Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные дебаты относительно того, прилично это или нет, когда большая спортсменка презентует большому миру свой "обнаженный" образ. Многие негодуют и даже обещают за Туктамышеву больше не болеть. От чего она, разумеется, потеряет аппетит и станет прыгать "тулупы" и "ритбергеры" ниже.

У нас очень занятное общество, тотальное воровство в нем вызывает гораздо меньше эмоций, чем слегка эротизированные фотографии красивой фигуристки. Страстный мужской поцелуй коммунистических вождей Брежнева с Хонеккером взасос - это было для общества нормально и где-то даже кошерно, а голая спина Туктамышевой - само собой, чистый разврат. Десятки тысяч московских проституток, демонстрирующих в сети самые сокровенные глубины своих творческих возможностей - не стыдно, а бюст чемпионки - почти Содом и Гоморра. Взрывная смесь ханжества и зависти. Причем, зависти и мужской, и женской. Мужской потому, что на завоевание дамы таких кондиций и амбиций нет сил и денег, а женской, от трудностей сопоставления того, что видишь в собственном зеркале, с тем, что будет опубликовано в журнале "Максим".
Между тем, здоровый эротический импульс от девушки-победительницы обществу, привыкшему черпать половое возбуждение из образов Жириновского и Миронова, совсем не повредит. Напомнит о том, что Россия - это не только территория вечных мучений и страданий, филиал ада на земле, но и страна, в которой есть место для любви. И похожей на сон - в том числе.
Это в СССР секса, как известно, не было. Дети были, а всякие томления и вожделения никак не хотели умещаться в идеологические клише. Попытки же загнать Россию в то же прокрустово ложе, навязать ей рассмотрение межполовых отношений исключительно как функции репродукции - самое худшее, что можно придумать для державы, которая претендует на какую-то мировую самость. В такой системе координат места мужским журналам и откровенным женским фотосессиям, понятно, нет, но зато есть пространство для непрерывной нудятины о патриотическом долге, о гражданских и религиозных обязанностях, о какой-то странной морали, в которой консерватизм имеет отчетливый формалиновый запах.
В этом смысле в фотографиях Елизаветы Туктамышевой гораздо больше надежды на пробуждение страны, чем в "майских" указах президента Путина. Потому что феминная и стимулирующая желание жить фигура спортсменки - факт, а "майские" указы - несбыточная греза, в реальность которой не верит и сам создатель этих указов.
Те, кто не хотят, могут не смотреть и вдохновляться речами Зюганова, произносимыми на фоне красных флагов и портретов Ильича, кстати, совсем не чуждавшегося в своей довольно бурной жизни любви. Те, кто хотят, пусть смотрят - имеют право, ничего оскорбляющего общественный вкус, в фотосессии, конечно, нет.
А Елизавете - новых побед. И в фигурном катании, и над душной тьмой обезумевшего от гонки за деньгами мира...
Tags: мораль, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments