Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

На нас затягивают "пояс опасности"

Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда деваться - все плохо и еще хуже, экономика рушится, политические перспективы крайне плохие, денег дают все меньше, а отдавать надо все больше. При этом перевооружают довольно исправно - в тех же США полно военного хлама, который вполне на ходу и стреляет, но давно морально устарел. Или резать на металл, или отдать кому-то победнее. Украина - самая та свалка устаревающей боевой техники. Впрочем, дают и немного современного. Очень немного, но вполне достаточно, чтобы добавить милитаристской истерики.

Президент Путин тоже в весьма сложной ситуации. Восстановление посткоронавирусной экономики - это еще большой вопрос, санкции сыплются, как из рога изобилия, народ весьма обеднел и сильно недоволен. Растет инфляция, а индексаций практически нет или они носят символический характер. Росстат, разумеется, докладывает о росте доходов, но у большинства они не растут, а падают. Тут еще и поднимается волна бюджетников, которые предъявляют властям дикий обман с "майскими" указами, которые проигнорированы. Те, кого коснулись эти указы, стали на деле получать гораздо меньше - это плевок в сторону президента, который, как выясняется, не знает, что его оказались мятой бумажкой. Население вымирает, за прошлый год нас стало меньше на полмиллиона, и это только начало большой демографической трагедии. Авторитет Владимира Владимировича не просто падает, а летит вниз и он, конечно, об этом знает.
Президенту нужно как-то поднять настроения масс. Война в Донбассе, которая пройдет при огромном технологическом преимуществе России, - неплохой вариант. Санкции уже перестают пугать, как перестает пугать перспектива заболеть гриппом онкологического больного. Одной меньше, одной больше. Донбассу приходится отдавать море ресурсов и так, не проще ли, если он войдет в состав России и будет экономически интегрирован? Опять же поражение в Донбассе приведет Украину к окончательному развалу. Опять же еще 2,5 миллиона человек. Так что...
Но Донбассом может не обойтись. Неистовая Санду, налетевшая на кризис власти, хочет убрать из Приднестровья российскую военную группировку. Которая в полной изоляции, выхода к ней у России нет, а удара молдавской армии она не выдержит. Тут война в Молдавии станет автоматически войной с Украиной за коридор через Одесскую область. То есть, еще один фронт.
Горит земля под ногами "соросовского" Пашиняна, которого Путин однажды уже спас от Алиева, но который оказался предельно неблагодарным. На этот раз, кажется, спасать не будут. Если так, то как бы не загорелось в Ереване.
Не отстает Турция, которая ведет с Россией тихую войну в Сирии.
Такое впечатление, что на пороге больших событий Грузия, где горячие парни снова борются за власть. И опять появился призрак Саакашвили - для нас человека абсолютно неприемлемого.
Ну и так далее.
Американцы не дураки, сами не попрут, но найдут кого бросить на российскую амбразуру. Вернее, уже нашли и ждут момента. И момент этот, такое впечатление, приближается...
Фото: ТАСС/Ваграм Багдасарян / Известия
Tags: война, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments