Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Откуда в России мода на бесноватого?

Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой патриотизмом и духовными скрепами, неудержимо катится волна презрения к тому, чего здравый умом человек, рожденный в российской семье, презирать не может по определению.

То одни экспрессивные дамы станцуют эротический танец на военном мемориале, то другой запишет для ТикТока видео с собой, любимым, пляшущим на Мамаевом кургане, то группа продвинутой молодежи разместит портреты Гитлера на ресурсах "Бессмертного полка".
Вот недавнее сообщение СК: "Следствием установлено, что 3 мая 2020 года 23-летний житель Владивостока, преследуя цель формирования в обществе пренебрежительного отношения к Дню воинской славы России 9 Мая, Дню Победы, а также негативного отношения к участникам Великой Отечественной войны, не признавая исторические факты о решающей и существенной роли СССР в победе над фашизмом, разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте "Бессмертный полк России", указав в качестве фамилии, имени и отчества "Адольф Гитлер Национал-социалитыч".
Пойманный знаток национал-социализма сейчас, понятно, раскаивается и просит его строго не наказывать. Он, разумеется, больше не будет и вообще, забери его мама поскорее домой. После приговора напишет в Европейский суд по правам человека, чтобы как следует наказал Россию за пренебрежение к выражению свободного мнения. И потребует от Родины денег.
Я одного не понимаю - почему протест выражается через образ Гитлера? Ну не любите вы президента Путина, так президент не сторублевка, он не обязан всем нравиться. Ну не нравится вам ситуация в стране - так она многим не нравится. Фашистов-то сюда зачем? Они что, хотели облагодетельствовать нашу страну и принести сюда мир, процветание и демократию? Или шли убивать и грабить?
И еще я не понимаю - откуда эти ребята с подобными идеями берутся. Они ведь в любом случае правнуки тех, кто с гитлеровцами воевал. На фронте ли, в тылу ли, работая для фронта, но каждая семья отдала свой долг для Победы либо потом, либо кровью. Где прервалась цепочка понимания главного - так нельзя? Хотя бы просто потому, что это непорядочно.
Вроде бы все правильного говорят в школе, вроде бы все верно говорят по телевизору. Да и в интернете по больше части все тоже говорят верно. Откуда же берется зараза?
От безделья и невыносимой легкости бытия. От сытости брюха. А еще от иллюзии безнаказанности, которую дает Сеть. И да, от фальши, которую молодежь слышит каждый день, - тоже. Об этом надо говорить прямо.
Парней и девушек нужно занять делом. Интересным и нужным, романтическим, в конце концов. У их отцов и матерей были БАМ и Самотлор. А у нового поколения нет ничего, кроме ТикТока и Инстаграма. И понимания того, что знаменитым и богатым гораздо быстрее можно стать через лайки, чем через труд.
И что со всем этим делать в условиях, когда страной владеют полтора-два процента населения, большей частью живущего в Лондоне, - не очень понятно. Только и остается, что перечитать Достоевского...
Фото: АГН «Москва» © Андрей Любимов / russian.rt.com
Tags: общество, патриотизм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments