Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Депутат предложил создать Русскую республику. Биробиджан включен

Депутат Екатеринбургской думы Александр Колесников предложил создать в России «Русскую республику». Идея осенила избранника как раз к приезду вышестоящего коллеги - нардепа из Думы Павла Крашенинникова. И тут же была озвучена. Скоро выборы - нужно успеть выговорить все, что накипело на душе. И понравиться народу. Пиплу, который должен до осени все схавать и проголосовать, как надо.
Русская национальная идея - беспроигрышный вариант, особенно когда пирожков перестало хватать на всех и нужно понять, кто их в тарелку недокладывает. Белый, пушистый и забавный лидер "Справедливой России" Сергей Миронов получил недавно команду объединиться с националистами Захара (Евгения) Прилепина, и тему нужно отрабатывать в полном объеме.


Полный объем - это Русская республика, в состав которой войдут 46 субъектов, включая Еврейскую автономную область, которую, само собой, не спросили. Столицей будет, разумеется, Екатеринбург.
«22 субъекта называются республиками в Российской Федерации. Почему у русского народа нет своей автономии в составе РФ? Почему не объединить 46 областей, три города федерального значения и эту несчастную Еврейскую автономную область и сделать "Русскую республику" со столицей в Екатеринбурге», — заявил Александр Колесников. И продолжил: «У нас большое количество национальностей и народов. Нам надо извлекать из этого огромную пользу. Нам надо повышать и защищать права всех людей, вне зависимости от национальности, где родились и выросли. Мы — Россия и изначально мы в этом сильны. Любое объединение возможно по итогам голосования граждан».
Очень сильно и свежо. То есть, Русская республика и нерусские республики. А потом организовать переезд русских из нерусских республик в Русскую? А нерусских - из Русской в нерусские? А как избирать депутатов Государственной Думы от Русской республики? А от нерусских? А не страшно за единую Родину?
Занятные мысли бродят в Екатеринбургской городской думе. Масштабные. Интересно, войдет ли в Москва в Русскую республику, али нет? Колесников говорит о трех городах федерального значения. Если Москва войдет, то кем же она будет в Русской республике, если столицей станет Екатеринбург?. А если не войдет, то, получается, что Екатеринбург - Русская республика, а Москва - не совсем.
Город завален снегом, а послушать Александра Евгеньевича Колесникова и становится тепло. Даже жарко. В этом и состоит сила российской демократии - идеи опережают время, надо жить километрами, а не квадратными метрами, журавлями в небе, а не синицами в руке. Ржавые чешские трамваи и латанные-перелатанные советские троллейбусы на улицах города - скукота. Не тот уровень мышления. Перекроить политическую карту страны - совсем другое дело.
Если президент Путин ищет себе смену, то ему нужно обратить внимание на уральского депутата с нестандартным видением перспективы. А уж мы проголосуем, даже не сомневайтесь...
Фото с сайта Екатеринбургской городской думы
Tags: Екатеринбург, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments