Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Велика страна, а опорожниться негде

В Думе Вологодской области развернулась масштабная дискуссия о том, нужно ли наказывать граждан, справляющих естественные надобности в подъездах и социально значимых местах, а если нужно, то как?
Ряд депутатов предложил самые решительные меры, дополнив статью КОАП "мелкое хулиганство". Гуманистическая часть депутатского корпуса, видимо, вспомнив себя, призвала не перестрожить, ограничившись 15 сутками административного ареста. Либералы, как всегда, гордо пошли наперекор всему - только штраф.
Всех поправили юристы, которые дали заключение по законодательной основе блестящих инициатив нардепов. Они считают, например, что закон работать не будет, так как хулиганство предполагает пренебрежение общественным мнением. "То есть человек должен справлять нужду в присутствии посторонних, но кто же будет делать такое при чужих", — удивился один из выступающих. Ему вторил другой: поймать подобных хулиганов будет невозможно. "К приезду наряда полиции, вызванного, например, соседями, человек уже уйдет из подъезда".
Поскольку проблемы мочеиспускания и дефекации в подъездах, скверах и на площадях оказались в центре внимания Законодательного Собрания столь экономически развитой и социально продвинутой российской области, как Вологодская, то информация об этом мигом разлетелась по средствам массовой информации федерального значения. И теперь все те, кто привыкли удобрять продуктами своей жизнедеятельности клумбы и лестничные площадки, наверняка воспряли духом. Оказывается, они совершенно ненаказуемы. И это ощущение ненаказуемости, несомненно, придаст процессу новый импульс и добавит красок демократическому принципу "можно все, что не запрещено".
Возможны и неожиданные политические повороты темы, например, появление партии экологического образа жизни или Движения гармоничного опорожнения. С учетом традиций, стойко функционирующих в российском обществе, такие политические инициативы могут иметь оглушительный успех.
В общем, чем дальше, тем интереснее. До сих пор в стране активно обобщался опыт сушки носков на Вечном огне, теперь диапазон инноваций существенно, а главное, ярко расширился...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments