Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

МИД: «Медуза» и «Медиазона» - агенты британского влияния

Темпераментная Мария Захарова наконец-то громко изложила то, что любому здравомыслящему человеку было понятно давно. В России создана, тщательно структурирована и эффективно работает иностранная сеть информационного влияния, в том числе и в блогах, и в социальных медиа. Эта сеть хорошо информируется, получает мощную поддержку и отлично оплачивается.
Вот что сказала конкретно пресс-секретарь МИДа: «В Сеть утекли документы Форин-офис о том, как британское правительство через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий, а также сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей». По словам Захаровой, в фокусе работы британцев, в частности, были «Медуза» и «Медиазона». "Документов, раскрывающих Лондонскую машину пропаганды, сотни. Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг, это все неправда. А высказаться придется – миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании».


То, что и "Медуза", маскирующаяся под российское независимое издание и имеющая крайне мутные каналы финансирования, проект, нет никаких сомнений. Насчет "Медиазоны" - обвинение выдается в СМИ впервые, но есть высокая вероятность, что аналогично.
То есть, власть берется за давно ожидаемую зачистку медиапространства, контролируемого из-за рубежа, но оказывающего огромное влияние на внутриполитические настроения в России. Разве не занятно, что в Латвии одно за другим просто захлопывают русскоязычные СМИ, а "Медуза" из той же Латвии вещает на Россию абсолютно спокойно и легально?
Однако ко всему вышесказанному есть пара важных вопросов.
Во-первых, почему все это становится предметом обсуждения только сейчас, когда случился выплеск с Навальным, и стало ясно, что Кремль проигрывает информационную борьбу в социальных медиа и блогах? Разве кто-то сомневался в целях тех, кто придумал "Медузу" и "Медиазону"? Или кому-то было существование этих каналов выгодно и эти "кто-то" находятся как раз в сердце российской власти и играют в свою игру?
Во-вторых, а почему, собственно говоря, информацию об информационных диверсиях, поддерживаемых иностранными правительствами, выдает МИД, а не ФСБ? Ведь речь идет о подрыве государственного строя. Нет ли и тут удивительных трансформаций и перерождений?
В-третьих, ну высказалась Захарова - и что? Как вещали, так и вещают, как проигрывал Кремль борьбу в социальных сетях, так и проигрывает. Ведает ли левая рука власти о том, что делает правая - уверенности в этом нет.
А самое главное, президент Путин ведь прав в том, что "протестанты" работают на усталости и недовольстве населения от действий власти. Как уменьшить усталость и недовольство, если ничего не меняется - об этом Захарова не сказала ничего. Да в общем-то, не она и должна давать ответы на столь сложные вопросы...
Фото: РИА Новости/Пресс-служба МИД РФ
Tags: СМИ, власть, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments