Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Екатеринбург во льду, мэр - в выборах?

Я не знаю, насколько талантлив новый мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Вполне возможно, что он ничуть не менее талантлив, чем его начальник и земляк губернатор Евгений Куйвашев. Публикации "Областной газеты" убеждают меня, что все, кого привозит из родной ему Тюмени глава региона, необычайно умелые управленцы, а областной долг в фантастические 100 миллиардов рублей - всего лишь ловкий финансовый маневр.

Может быть. Но я хожу по екатовским улицам и вижу, что они превратились в полноценный каток и каждую минуту на этом катке запросто можно стать калекой. А еще я вижу что некоторые дороги одного из самых крупных городов страны превратились в подобие танкового полигона - глубокая колея в спрессованном снегу сажает машины на днище - такого не было давно. Даже при другом талантливом мэре, а ныне вице-губернаторе Александре Высокинском, собиравшемся регулировать транспортные потоки Екатеринбурга канатной дорогой.
Вчера на моих глазах шлепнулась на бок в самом центре города средних лет тетка. Её поднимали втроем и было ощущение, что по-настоящему она поднимется теперь только через травмпункт или, чего доброго, через больницу. Ну да, можно, разумеется, говорить об особенностях климата Среднего Урала, но в кузнице управленческих кадров Тюмени климат вряд ли мягче. Да и вообще, а какие, собственно говоря, у нынешней зимы непреодолимые особенности? Аномальные для Урала морозы - нет, аномальные для Урала снегопады - нет. Аномальная для Урала манера руководства территориями - вот это, пожалуй, поближе к теме.
Каждый день, передвигаясь далеко не из самого заброшенного района города Юго-Западного в центр, я неоднократно балансирую, чтобы не упасть и не удариться головой об лед. Не то, чтобы моя голова была так уж ценна для человечества, но она некоторым образом, все еще ценна для меня. И так балансируют тысячи моих соседей. Не все из них доходят без приключений - крупные торговые центры "КиТ" и "Гранат" во льду, особая прелесть идти вечером, балансируя портфелем с бумагами для устойчивости.
Понятно, что у мэра Орлова и у его шефа есть заботы гораздо более государственные, нежели моя лунная походка. У них впереди очередные судьбоносные выборы, на которых, разумеется, одержит верх обожаемая благодарным народом "Единая Россия". Партийное строительство, масштаб преобразований, инновационное развитие и поиск новых займов - заняться есть чем. Однако, если зима продлится еще хотя бы пару недель, то переломанных рук будет столько, что ставить галочки в избирательном бюллетене напротив графы "Единая Россия" будет некому. Или, во всяком случае, количество таких людей поубавится. Как знать, может для победы, при всей народной любви, и не хватить...
Фото: radiologycenter.eu
Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments