Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Любовь в цифровом концлагере. Как получить согласие в эпоху смартфонов?

Европа доиграется. Собственно говоря, она уже доигралась, но будет доигрываться до полного коллапса взаимоотношений полов. Я удивлялся, когда видел поведение немцев и разных прочих шведов в Таиланде, где они в первый же день отпуска нанимают по две-три "морковки". А теперь не удивляюсь. Вполне нормальных европейских мужчин и женщин загнали в концлагерь. Сексуальный Бухенвальд. И теперь за любовью - в Таиланд или на Украину. Во всех остальных вариантах есть прекрасные возможности сесть за изнасилование при том, что никакого изнасилования не было.
При этом все альтернативные виды секса развиваются полным ходом. Нетрадиционные отношения - пожалуйста, а традиционные - принесите справку, заверенную нотариусом, что жена согласна и не будет наутро выдвигать обвинений.
Я начинаю еще больше ценить свою страну...


В материале РИА:

Любовное приложение. Ждет ли Россию тотальный контроль личной жизни?
Виктория Никифорова

В Дании — стране победившего скандинавского социализма — затеяли довольно странный эксперимент над людьми. Сначала реформировали законодательство. Многие годы изнасилованием здесь традиционно считались физические действия против личности, обусловленные ее слабостью или беспомощным положением.
Правозащитники всего мира пеняли Дании на такое положение дел. В УК страны не было предусмотрено возможности обвинить в изнасиловании мужчину задним числом — без каких-либо доказательств и при отсутствии реального физического принуждения. Власти страны вняли критике. В декабре прошлого года в Дании принят закон, согласно которому любой половой акт приравнивается к изнасилованию — при отсутствии "явного согласия обеих сторон".
Что считать "явным согласием" — вопрос открытый. Относить ли к нему междометия? Вздохи? Является ли им неоднократно повторенное "да"? А если является, то как без аудио- и видеозаписи доказать впоследствии таковое в суде?
В 2018 году такой же закон был принят в Швеции — еще одной стране скандинавского социализма — и привел к парадоксальному результату. Казалось бы, новелла должна была смягчать нравы и снижать число преступлений против личности. Ничего подобного: за 2019 год число заявлений об изнасиловании выросло в стране на 75%. Натурально, все они подавались женщинами против мужчин.
Датские мужчины посмотрели на статистику в соседней стране и решили — на фиг, на фиг. Половой акт стал слишком опасным мероприятием. Тогда правительство в помощь гражданам стало рекламировать мобильное приложение Iconsent — “Я согласна" или "Я согласен".
Далее: https://ria.ru/20210214/lyubov-1597320491.html
Фото с сайта kiwitaxi.ru
Tags: любовь, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments