Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Невзоров ответит за "фанатичку" Зою?

Российское военно-историческое общество подало заявление в прокуратуру на публициста Александра Невзорова. И будет требовать его уголовного преследования. За высказывания о фильме «Зоя», посвященном одной из легенд Великой Отчественной Герою Советского Союза Зое Космодемьянской.
Невзоров, с точки зрения РВИО, совершил ошибку и преступление. Ошибку, когда заявил о том, что "Зоя" провалится в прокате - касса фильма уже превысила сумму, выделенную на него государством, а сам фильм стал лидером российского проката. Преступление, когда «Невзоров говорит, что Зоя — фанатичка, которая выполняла преступный приказ. Напомню, что этот приказ был издан, когда немцы стояли всего в 50, потом в 40, потом в 25 км от Москвы, и было необходимо лишить их возможности укрываться в теплых помещениях. Если бы не такие люди, как Зоя, не герои Великой Отечественной войны, ни журналиста Невзорова, ни других так называемых критиков, ни всего нашего общества в целом бы не было», — так прокомментировали свое заявление в военно-историческом обществе.


Историки полагают, что «на самом деле нападки на таких героев, как Зоя Космодемьянская, панфиловцы, Александр Матросов, Николай Гастелло, уже носят системный характер и, по сути, являются нападками на российскую историю». И здесь с ними нужно, пожалуй, согласиться. Как же мы победили самую на то время мощную военную машину в мире, если у нас не было героев? Разве не из подвигов таких, как Зоя и сложилась в итоге Победа?
У нашей оппозиционной общественности в отношении войны некоторое время назад появился страшный идеологический зуд. Маршалы - безмозглы, офицеры тупы, солдаты - звери, только и делали на войне, что убивали и насиловали. Масса материалов о несчастных фашистских военно-пленных, которые сгнили в плену, так и не увидев снова свою немецкую родину. Не задается только один вопрос - а что все эти немецкие, венгерские, итальянские, румынские и прочие господа делали под Москвой? Кто их туда приглашал? Никто не хочет задуматься и над другим - а сколько миллионов жизней наших людей, в том числе, абсолютно мирных, отняли эти благородные рыцари, которые, разумеется, несли на нашу землю демократию и свободу? Сколько они убили детей, сколько замучили в концлагерях наших солдат и командиров. Холокост - это ведь не порядочные и образованные немцы его придумали?
Легко "анализировать" подвиг тех, кто отдал за Отечество жизнь, лежит теперь в могилах и не может постоять за себя. И внушать детям про убогость их дедов и прадедов, вовремя не сдавших страну Европе, - это тоже легко и безопасно.
А теперь Российское военно-историческое общество требует возбудить уголовное дело против Невзорова, обвиняя его в реабилитации нацизма и в искажении исторической правды. И мы посмотрим, что будет дальше, и какие слова будет говорить в суде Александр Глебович, чей дед - генерал МГБ - воевал с фашистами...
Кадр из фильма "Зоя". 2020.
Tags: война, культура, мораль, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный, боты и мысли от Шарикова

    Пока Навальный отбывает срок в колонии, его сторонники с безопасного расстояния из заграницы начали очередной сбор своих сил. Сбор пока что…

  • Манижа заявила о праве быть русской женщиной

    Скандал с Манижей и диковатой песней "Русская женщина", представленной на "Евровидение" якобы по итогам голосования зрителей на "Первом", продолжает…

  • Эрмитаж и "обнаженка"

    Некие граждане написали руководству Эрмитажа жалобу с требованием спрятать обнаженные скульптуры от детей. Или ограничить доступ, установив…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments