Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Теперь не слипнется...

Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить запросто и эффективно обе эти задачи предложил думский народный избранник от Жириновского Иван Сухарев. Который направил в министерство здравоохранения письмо с предложением ввести акцизы на сахаросодержащие напитки. Ну, то есть практически на всю цветную газировку. Мотивировка более, чем сильная: в стране быстро растет число страдающих сахарным диабетом, а акциз повысит на "цветные" напитки цену и сократит таким образом потребление.

Заболеть диабетом станет гораздо сложнее: либо плати, либо пей безопасную воду. Лучше вообще из-под крана, она дешевая. В своем письме заботливый нардеп как раз указывает на то обстоятельство, что газировку можно купить по той же стоимости, что и обычную питьевую воду.
«Прошу вас рассмотреть целесообразность введения специального акцизного сбора на реализуемые внутри России сахаросодержащие напитки, оценить возможный размер данного сбора», — указано в письме.
Спасибо за заботу. Тут есть несколько важных обстоятельств. Во-первых, "сахарная" газировка стоит не так, чтобы дешево. Те же "кола" и "пепси" - довольно дорогие напитки. Как и российские натуральные лимонады. Дешево стоит как раз газировка на заменителях сахара - на сахарине, аспартаме, цикламате и прочих химических подсластителях. На которые уважаемый депутат внимания не обращает, хотя относительно здорового образа жизни со всей этой химией - есть вопросы. Точно так же есть вопросы и к многочисленным консервантам и экстрактам "идентичным натуральным" со всякими индексами "Е". У нас сейчас все меньше ягодных добавок, а все больше "со вкусом ягод". И так далее. Но такая проблема почему-то уважаемого "жирика" не трогает.
Все проще, Отечеству снова понадобились наши "бабки". А тут вариант беспроигрышный - дети пить газировку не перестанут. Так что родителям придется заплатить. Никуда они не денутся. Диабетическая проблематика тоже тут, наверное, присутствует, но она является в замыслах Родины второстепенной. Была бы первостепенной, так действовали бы по-другому.
Я вот думаю, на что еще введут акцизы с целью борьбы с угрозой диабета? Есть предложение - обложить акцизом сладкие фрукты. Цитрусовые, например. И соки из них. Во-первых, будет патриотично, поскольку апельсины и мандарины в России не растут. Во-вторых, народ перейдет на яблоки, а это уже отечественный фрукт. Потом можно будет "поставить на акциз" шоколад. Тоже не русский продукт и очень опасный, с точки зрения диабета. И постепенно обкладывать все, что угрожает здоровью населения.
Будут решены сразу три проблемы. Мы забудем про диабет, население станет жить дольше и пенсионный возраст снова можно будет отодвинуть, налоги потекут в казну рекой, появится возможность поднять зарплаты депутатам. Потому что так на газировку скоро не хватит. Нельзя же так...
Фото с сайта sokovoz.ru
Tags: здоровье, нардеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments