Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Навальный и "штурмбаннфюрер"

Навального готовили к нынешней поездке в Россию в Германии, поэтому он назвал судью, которая ведет процесс о клевете на ветерана, "штурмбаннфюрером". Если бы готовили в Великобритании или в США, то назвал бы, наверное, "майором". Не знаю, поняла ли судья, что её понизили в звании, ибо представитель закона такого ранга, скорее подполковник или даже полковник. Не очень понятно также, поняла ли судья, что Навальный прямо оскорбил и её: штурмбаннфюрер - звание офицера СС или СА, то есть идеологизированных гитлеровских военных структур. Если поняла или ей кто-то про это обстоятельство расскажет, то не исключен еще один процесс. С новым приговором.

Но и без того, ситуация становится для Алексея Анатольевича драматической. Ибо в суде он упорствует и снова повторил, что бывший партизан и фронтовик Игнат Артеменко "холуй". И никак не объяснил, как может быть холуем человек, защитивший в Великую Отечественную Родину и, в конечном счете, будущее самого Навального.
Обещание выгнать судью из зала суда - это уже на таком политическом фоне мелочи. Приговор будет практически по такому делу предельный, что еще добавит к уже имеющемуся сроку с полгода, а может быть и год. Достаточное время, чтобы найти новую статью. Направление уже обозначилось - переговоры "навальновцев" с британской разведкой МИ6, продемонстрированные по РТ, открывают огромные возможности. Не исключено, что в скором времени РТ покажет что-то из контактов с BND - тогда будет полный комплект.
Если план Навального, о котором загадочно говорят его соратники, состоит в том, чтобы получить по максимуму и добиться-таки масштабных санкций против путинского окружения, то, не исключено, что это плохой план. Потому что санкции против Абрамовича и Усманова не введут. Не сделают даже попытки. Ибо уже сами разговоры о том, что такое возможно, выметут из Британии, Германии, Швейцарии, Нидерландов и так далее фантастические суммы, которые туда были выведены из России. И больше никогда эти деньги в эти страны не вернутся. Косвенно будет дан сигнал и другим богачам - идеология берет верх над деньгами, бегите и уводите деньги.
Запад сейчас не в том состоянии, чтобы на такое пойти. Та же Британия веками - большой отмывочный банк для всех грязных и грязноватых денег. С Темзы выдачи нет. И никогда не будет. Поэтому Навального на отсидке на Западе дружно пожалеют, но санкции минимизируют - их введут против нескольких чиновников и, возможно, против судьи-"штурмбаннфюрера". Да, конечно, о сидельце все время будут вспоминать, особенно в Эстонии, Латвии и Литве, а также Польше, но бизнес будет, "как обычно". Права человека - правами, а газ газом.
Так было и с СССР, когда диссиденты сидели по психушкам, а Европа благополучно получала энергоресурсы по нефтепроводу с романтическим названием "Дружба".
В Европе правят бал не романтики, а потомки "штурмбаннфюреров", а эти господа без сантиментов, они успешно дружат с Ираном и отлично поладили с Китаем, после того, как демократических студентов китайские танки закатали в асфальт площади Небесного Спокойствия. В сознании "штурмбаннфюреров" создание газовых камер отлично укладывалось с музыкой Вагнера и философией Канта.
Поэтому на войне как на войне. В смысле, ждем развития ситуации и помним про "штурмбаннфюреров". Которые постоянны в своей ментальности: покупай все, что дешево, толкай всех падающих и всегда предпочитай свои трусы трусам своих союзников...
Фото: АП
Tags: закон, политика, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal