Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит инвалид...

Член Общественной Палаты Свердловской области, председатель Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых Мавзиля Юдина порекомендовала инвалидам прекратить считать доходы президента Путина, призывать к незаконным митингам и начать радоваться тому, как хорошо заботится о них страна. В обращении, опубликованном на сайте СПЧ, есть настолько проникновенные строки, что их имеет смысл привести полностью (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Государство в настоящее время дает небывалое количество возможностей для развития и самореализации инвалидов, от практически индивидуальных планов обучения в высших учебных заведениях до чемпионатов профессионального мастерства инвалидов. Что далеко ходить, нам, в Свердловской областной организации ВОС, приходится всеми силами уговаривать инвалидов по зрению принять участие в проводимых культурных и спортивных мероприятиях. Поэтому призываю в первую очередь научится быть благодарными за те возможности и реальную помощь от нашего государства, как минимум в виде регулярно получаемых социальных пособий, пенсий и средств реабилитации, которые имеет каждый инвалид. Далее – задуматься, что может каждый сделать на том месте, где он находится, каким опытом поделиться. И потом – пойти и сделать это вместо того, чтобы считать какие доходы у Президента самой уважаемой страны в мире. Уважаемой – исключительно благодаря его личным качествам и четким действиям".
Счастливые у нас, оказывается, инвалиды. Благодарными нужно быть, а не высказывать недовольство руководством страны. Больше участвовать в культурных мероприятиях, чтобы не приходили вздорные мысли.
Несколько лет назад я стажировался в Измирском техническом университете на факультете массовых коммуникаций. Так вот каждое утро на занятие в числе других студентов приезжал паренек-инвалид. Въезжал по специальной аппарели в здание, потом прокатывался до специального лифта, а с лифта ехал в аудиторию и вкатывался в специальную "парту". У него не было никаких проблем с поездкой в кафе в цокольном этаже или в туалеты, где обязательно имелась кабинка для колясочника.
А еще несколькими годами раньше мне довелось быть в Германии в гостях у семьи, где мужчина стал инвалидом в результате автокатастрофы. Муниципалитет дал семье денег на переоборудование дома. Чтобы инвалид мог спокойно по нему ездить, самостоятельно пользоваться специально переоборудованной ванной и унитазом, приспособленным для человека с неработающими ногами. Муниципалитет, кстати, доплачивал жене, чтобы та делала мужу уколы. И выделял средства даже на памперсы.
И да, страна у нас - самая уважаемая в мире. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит инвалид...
Источник информации "Новый день"
Фото: "Уральский меридиан"
Tags: общество
Subscribe

  • Должны ли российские туристы быть патриотами?

    Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер…

  • Закроют ли снова для нас Турцию?

    Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments