Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навального поставили на "измену"

Вечер перестает быть томным. Власть прямо обвинила "навальновскую" оппозицию в государственной измене, хотя пока что этот термин не произнесла.
Вот что сказал Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин: людей, которые сотрудничают с иностранными спецслужбами, нельзя называть оппозиционерами. «Министерство иностранных дел России в своих комментариях не ошибается и не преувеличивает. Лишь могу добавить к сказанному, что те, кто идет на преступные сделки со спецслужбами стран, которые проводят по отношению к РФ враждебную политику, они не называются оппозиционерами. Здесь должен употребляться другой термин».


То есть, это уже не оппозиция, а подрывная группировка, работающая по заказу иностранных разведок на уничтожение российского государства. Со всеми вытекающими для группировки последствиями.
Такое развитие ситуации можно было предсказать после того, как РТ опубликовала запись переговоров ближайшего соратника Навального Ашуркова с представителем МИ6, в ходе которой оппозиционер прямо просил поддержки в обмен на будущие бонусы: "Я уверен, что у британской спецслужбы по борьбе с крупным мошенничеством есть доступ к большому объему информации, которая нам недоступна. Я уверен, что у британских спецслужб есть данные, подтверждающие связь Абрамовича, Усманова, людей в российском правительстве. Думаю, Великобритания — ключевая европейская страна, которая может оказать влияние на Россию и которая уже ужесточает свою позицию в ее отношении".
Такие люди, как Сергей Евгеньевич Нарышкин, просто мнениями и эмоциями не бросаются. Решение в верхах принято и оно означает, что в отношении ФБК (иностранный агент) решение уже принято. Его не просто разгромят, а вкопают в землю. Война пойдет на полное поражение, а сроки по уголовным делам - уже не за организацию незаконных митингов, а за кое-что совсем иное.
Одновременно это означает, что Россия готовится к полному и окончательному (во всяком случае, надолго) разрыву отношений с западом. И если с США разрыв в общем-то уже состоялся, то с Европой состоится в ближайшее время. Видимо, власти знают о характере готовящихся санкций от ЕС и о характере будущего решения Верховного суда в Нидерландах по ЮКОСу. Есть и второй вариант - не знают, но хотят нанести превентивный удар и объяснить, чем все это может закончиться.
"Иностранных агентов" в России ждет тяжелая судьба. Да и всех нас не очень веселая. Если кто-то думал, что "железный занавес" и "холодная война" - это прошлое, так может быть, он сильно насчет прошлого ошибался...
Фото с сайта uznayvse.ru
Tags: власть, либералы, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments