Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Второй муж Собчак и Европа как "Новый этический рейх"

Вообще-то читать "манифест" Богомолова довольно занятно. Такая игра разума на фоне концептуального "отворота" России от колыбели своего развития. Что-то от Фрейда, что-то от Фромма, немного Шпенглера, приправленного Энгельсом. Написано хорошим, хотя и несколько высокопарным, на мой взгляд, языком.
И самое интересное, что очень понравится пропагандистам и не понравится либералам. Полный набор аргументов. Мне тоже, кстати, понравилось. Диагнозы вполне адекватные.


"Современный западный мир оформляется в Новый этический рейх со своей идеологией — «новой этикой». Национал-социализм в прошлом. Перед нами этический социализм. Квир-социализм. Siemens, Boss и Volkswagen превратились в Google, Apple и Facebook, а «нацики» сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов".
"Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции. Ограничение свободы эмоции отдельного человека — это революционная концепция Нового этического рейха".
Ну и так далее.
Если отвлечься от революционности фразы, то быстро приходишь к пониманию того, что Богомолов совпадает с оценками того, что происходит со Старым Светом. Европа идет в идеологический тупик, в который обязательно придет любая идеология, основанная на приоритете либерального над реальным. Объявление врагами человечества всех тех, кто не выражает желания рукоплескать сексуальным меньшинствам и отказывается петь мантру агрессивному феминизму - это та самая безнадежная догма, которая, будучи поставленной во главе угла европейского развития, обязательно приведет к вырождению коренных народов Европы и постепенной сдачи ими и территории и перспективы существования. Европа не пропадет, прости жить в ней будут другие. Те, кто критиковать пропаганду "нетрадиционных" идей критиковать не боится. И вообще не считает, что либерализм без края и конца - это хорошо.
Собственно говоря, процесс уже запущен. Во Франции пришельцы благополучно режут головы тем, кто их критикует, в Швеции те же пришельцы активно насилуют тех, кто их радушно принял и попытался спасти от гибели.
Богомолов не так чтобы и неправ. Даже наоборот. А вот является ли появление его "манифеста" частью идеологической контратаки Кремля - хороший вопрос.
Подождем ответов...
Фото Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Tags: культура, общество
Subscribe

  • Ждет ли нас новая Крымская война?

    Кремль несколько раз намекнул на то, что вполне может и потопить британский корабль, если тот еще раз пересечет российскую морскую границу у Крыма.…

  • Готова ли Россия топить корабли НАТО у Крыма?

    Президент Путин, как и всегда в своем стиле, дал многозначный ответ на вопрос о том, мог ли бы он отдать приказ об уничтожении английского или…

  • Перед Россией снова маячит Афган

    Американцы подкладывают нам толстую свинью. Их уход из Афганистана возвращает в повестку российской политики перспективу получить войну в Средней…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments