Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Зарплаты в науке. Президент сделал вид, что возмутился

Президент Путин разыграл спектакль и неожиданно озаботился зарплатами научных работников. Он вспомнил про свои "майские" указы, про которые забыли уже все, в том числе и сам глава государства. Инфляция и падение рубля давно съели даже то, что предполагалось добавить, поэтому обращение к параметрам "майских" указов выглядит комично. Если бы не выглядело таким грустным. Потому что не изменилось практически ничего. Есть все те же смешные оклады и все те же изумленные научные сотрудники, которым со статистикой в руках доказывают, что они стали гораздо богаче и счастливее. При этом все начальствующие оперируют "средними" показателями, что еще смешнее.
На совещании у президента неожиданно оказалась дама, которая, совершенно неожиданно задала вопрос, на который, еще более неожиданно, у президента оказался ответ в виде горы справок.
А потом выяснилось, что все хорошо, а дама и сама не знает, что зарабатывает очень много. Дура-баба, чего там...


В материале "Коммерсанта":

Никогда еще Владимир Путин не был так близок к зарплатам
Зачем президент глубоко копнул в деле Анастасии Проскуриной

Было очевидно, что тема, по которой в понедельник на президентском Совете по науке и образованию высказалась, причем, похоже, неожиданно для себя, старший научный сотрудник новосибирского Института цитологии и генетики РАН Анастасия Проскурина (см. “Ъ” от 9 февраля), возникнет и на встрече президента с членами правительства в среду.
Анастасия Проскурина рассказала, что ее зарплата — 25 тыс. руб. даже после 200-процентного повышения в соответствии с майскими указами президента 2012 года. И что ей предлагали перейти на полставки, чтобы снизить тот уровень зарплаты, с которого ее можно поднять на достойную высоту. И в общем она разочарована. И поделилась своей болью.
Далее: https://www.kommersant.ru/doc/4683611
Фото: Алексей Танюшин / Коммерсант
Tags: наука, политика, президент
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments