Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Симоньян и пенсы. Остапа понесло...

Профессиональная болезнь любого пропагандиста - потеря берегов. Говорить приходится много, поскольку нужно успеть заклеймить позором каждого врага Отечества, и в какой-то момент наступают сбои сознания. Передернуть в такой ситуации - значит сказать больше чем мог, но меньше, чем хотел.
Маргарита Симоньян - девушка, несомненно, яркая и неглупая - решила похвалить власть с неожиданного направления, до сих пор еще не обхваленного. С пенсионного. А заодно объяснить зарвавшимся пенсам старую истину про то, что нельзя кусать руку, которая тебя кормит. Даже если кормит скудно. Потому что покусанная рука может перестать кормить вовсе. И тогда не хватит сил дойти до избирательного участка для того, чтобы проголосовать за владельца этой руки.


Получилось как-то не очень. Вернее, очень, но как-то не туда. «Когда сейчас говорят — пенсии маленькие (...) Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?», - сказала глава "Раши тудей".
Не очень, потому что из тезиса Маргариты Симоновны для пенсионеров проистекает следующее.
Во-первых, они должны непрерывно радоваться, ибо совсем недавно пенсии были еще меньше. Странно, что в пример не приведена Туркмения, где пенсии не платят вообще. Или Индия, где примерно такой же подход к пенсионному обеспечению старости. Маленькая пенсия, стало быть, не только не повод для грусти, но и основание для восторга.
Во-вторых, пенсов призывают "дать стране нормально развиваться, без потрясений". Иными словами, не ходите на митинги, старичье, и тогда получите на полкусочка больше.
Если учесть, что совсем недавно Симоньян признавалась в том, что зарабатывает гораздо более пяти миллионов рублей в год, то такие призывы выглядят несколько лицемерно. Если не сказать кощунственно. Потому что в стране много людей, чьи пенсии балансируют на уровне прожиточного минимума. А тот факт, что когда-то платили еще меньше, тоже ни о чем не говорит, поскольку даже в СССР пенсии платили больше, если пересчитать на эффективный курс рубля. По тому уровню жизни, пенсионер жил вполне сыто, пусть, конечно, и небогато.
Если в начале 20-го века многие российские люди сидели на хлебе и каше, то это не означает, что в начале 21-го века прибавление к хлебу и каше небольшого количества масла нужно считать великим достижением властей.
Странно, до сих пор Симоньян производила впечатление дамы более или менее реалистичной и адекватной. То ли воздух Кремля так действует, то ли ощущение сопричастности к великим свершениям его обитателей...
Фото с сайта belta.by
Tags: пенсионеры, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments