Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Навальный обозвал "холуем" самого настоящего участника войны

Отрадно, что на защиту ветерана войны полковника в отставке Игната Артеменко выступило самое, что ни на есть либеральное СМИ - "Эхо Москвы". Юрист Алексей Елаев в своем блоге, пост из которого опубликован на "Эхе", по полкам разложил то, что непонятно агрессивным навальновцам, которые уже ветерана распяли за отпор, который тот дал их вождю.
С ветераном все в порядке, он не самозванец, он воевал и назвать его "холуем" - несомненная подлость.

Приведем текст колонки:

Про ветерана Великой Отечественной Игната Артёменко и «народных документоведов»

Алексей Елаев
"Не хотел писать этот блог, думал, что разберутся без меня, но так получилось, что ветераны в последнее время находятся в центре моих научных интересов. Тема в нашей стране оказалась действительно не до конца изученной, поэтому надеюсь, что скандал в Бабушкинском суде и куча обсуждений в соцсетях как-то сподвигнут юристов начать писать статьи и книги по вопросам правового регулирования статуса ветеранов. Ну ладно, формат предполагает, что перейду сразу к делу, поэтому попробую сформулировать вопросы, накопившиеся в эти два дня у общественности, и дать на них ответы. Извините, что без ссылок на источники, но по некоторым темам надо писать статьи и диссертации, так они необъятны.
1. Почему в одних документах срок службы полковника Артёменко указывается с 1945 года, а в других — с 1943. Самый простой вопрос. Не во все годы участие гражданских лиц в партизанских отрядах засчитывалось в стаж военной службы. При этом на действительную военную службу он был призван в начале 1945 года. 2. Почему партизан Артёменко не награждён медалью «Партизану Отечественной войны»? Этой медалью были награждены далеко не все партизаны Великой Отечественной войны, численность партизан и подпольщиков составляла около 1 миллиона человек, орденами и медалями СССР из них было награждено только 184 тысячи. 3. Кем является полковник Артёменко — ветераном Великой Отечественной войны или участником Великой Отечественной войны? Он является участником Великой Отечественной войны, при этом все участники Великой Отечественной войны (наряду с рядом других лиц) входят в состав ветеранов Великой Отечественной войны".
Далее: https://echo.msk.ru/blog/elaev/2786570-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото с сайта rg.ru
Tags: война, либералы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments