Буквально он сказал следующее: "сотрудники государственного аппарата не могут считать Twitter и другие социальные сети только личным каналом передачи информации, использование аккаунтов в служебных целях нужно регламентировать". С этим нельзя не согласиться, однако, вспомним, что первым активно использовать "твиттер" стал тогдашний президент Дмитрий Медведев, который через этот микроблог практически управлял страной, приучив к "твиттер-стилю" общения губернаторов. Однажды стало известно, что губернаторы переписываются в "твиттере" даже во время заседаний Государственного Совета, да и сам Медведев имели диалоги в "твиттере" со своими подчиненными на самых высоких совещаниях.
Скандал вышел тогда, когда губернатор Зеленин выложил в сети тарелку салата с обеда в Кремле, на которой отчетливо был виден дождевой червяк. После этой истории от "твиттера" как инструмента губернаторского общения стали понемногу избавляться, а с возвращением в президентское кресло В.Путина "твиттер-история" и вовсе сошла на нет.
Между тем, многие губернаторы продолжают постоянно, весь рабочий день писать в этот микроблог. Например, вятский губернатор Н.Белых выдал уже 24 тысячи твиттов. Если представить, что каждый твитт пишется хотя бы 5 минут, то выходит, что Белых провел в "твиттере", как минимум, 120 тысяч минут, что равно 2 тысячам часов или 83 дня. То есть, почти три месяца за время своего президентства Белых просидел в сети. Нужно ли удивляться низкому уровню жизни во вверенной ему области?
Очень много пишут в "твиттере" ивановский губернатор М.Мень и питерский глава Г.Полтавченко - они в числе лидеров "твиттер-управления".
Так что реплика президентского пресс-секретаря выглядит вполне своевременной. Каждый российский президент формирует моду на стиль общения. При Ельцине это были охота на привязанных за ногу к дереву в Завидове зверей, теннис и водка, при Медведеве - "твиттер" и "айфон", при Путине - дзюдо и никакого интернета...
Comments