Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный. Наступает момент истины

94-летний ветеран, которого неожиданно на всю страну обозвали "холуем", это сильно. Навальный, говоря мягко, в суде тоже не выглядел ангелом, хамил по полной программе. Так что приговор будет, и есть уже прогнозы юристов. К 3,5 годам добавится, путем частичного сложения сроков, еще с полгода, и пока что сидеть оппозиционеру придется года четыре. Но это пока. За время стартовой отсидки найдутся новые статьи. Из двух зол власть выберет меньшую, потому что Навальный на свободе - это очевидная дестабилизация внутриполитической ситуации.

Правда, и Навальный в тюрьме - тоже не пряник, но с этим Кремль рассчитывает справиться, пусть даже и в условиях внешней изоляции.
Сейчас протест сбит административными арестами, уголовными делами и прессингом навальновского актива. Равной Навальному по харизме фигуры в протестном движении нет, поэтому у власти обнаружилась передышка, и теперь главный вопрос заключается в том, сделаны ли выводы. Или снова оглушительная победа поддержанной народом до хрипоты в глотках "Единой России" и окончательная моральная депрессия у населения, обалдевающего от перспектив выстраивать своими телами лозунги на снегу в поддержку президента, как это сделали недавно в Екатеринбурге в высшей степени экстравагантный бизнесмен со своими сотрудниками.
Зарплаты не растут, зато растут инфляция и возмущение прущим в глаза богатством на фоне бедности.
Понятно, что Запад пойдет под демократическими знаменами в последнюю и очень решительную атаку. Навальный уже выдвинут на Нобелевскую премию, где он будет сильным кандидатом. От тюрьмы его это не спасет, но все-таки сидящий нобелевский лауреат - то еще шоу. Его бы выдавить за рубеж, как когда-то другого нобелевского лауреата - Солженицына, но ведь не поедет. Темперамент не тот. Однако, власти попытаются о таком варианте с Западом договориться, что-то подобное вполне можно предположить.
Грузия, Украина и Молдавия собираются заключить военный союз. Три военных гиганта, что и говорить, но недооценивать не стоит, тем более, что российская группировка в Приднестровье отрезана от большой земли полностью и станет немедленной масштабных боевых действий. Цель вообще понятна - затянуть Путина в войну. На двух театрах - Донбасс и Тирасполь. Вымотать и вынудить еще более ухудшить жизнь в собственной стране. Одновременно раскрутить в Сирии Турцию и создать еще один фронт.
Германия уже согласна на вентиль в "Северном потоке". То есть, вы стройте, а мы, если что - перекроем. Смысл строительства, в таком раскладе окончательно теряется. Немцы опять с Америкой, даже вопреки собственным интересам.
Китайцы не оставляют надежд с США договориться. Американцы не теряют таких надежд тоже. Договор будет за наш счет - Россию принесут в жертву.
Как только корабль начнет раскачиваться на бурных волнах, с него, как и положено, побегут крысы. Они уже побежали - за границей всплывают то министры, то мэры, то губернаторы, которые взяли здесь все, что могли и больше с Россией не хотят. У большинства в чемоданах увезены членские билеты той самой партии, которая должна оглушительно победить при полном, разумеется народном одобрении, следующей осенью. На память. Или на всякий случай, крысы обычно запасливы.
Правда, тыл у власти неимоверно крепок. Медведев, Рогозин, Мутко, Голикова - всех отважных и умелых бойцов не перечислить. Они верны и с ними Россия непобедима...
Фото: пресс-служба Мосгорсуда
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments