Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Вдова Кобзон" как бренд

Сын певца Иосифа Кобзона Андрей подал заявку на регистрацию товарного знака "Вдова Кобзон". Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на данные Роспатента.
Новый бренд, если будет зарегистрирован, предполагает продажу любых алкогольных напитков за исключением пива.


Думаю, нужно пожелать "Вдове Кобзона" большого коммерческого плавания. В конце концов все в нашем рыночном мире продается, почему бы не торгануть именем известного певца? Если есть шампанское "Вдова Клико", то почему бы не быть водке "Вдова Кобзон", тут главное, чтобы бухло было более или менее сносным, а потом будут говорить, что траванулись "кобзоном". Можно еще и на презервативы бренд распространить или на мыло. Вариантов много, человек известный и уважаемый, почему бы, собственно говоря, и не попользоваться по назначению?
Удивляет другое. Как быстро наши уходящие кумиры становятся информационными поводами и торговыми брендами. Не успел тот же Кобзон отправиться в мир иной, как его вдова подробно и на огромную аудиторию рассказала об изменах Иосифа Давыдовича. Дополнила, так сказать, его образ. Дописала детали. Как будто после этого рассказа ей станет веселее и интереснее существовать. Прожить с мужчиной несколько десятилетий, а потом прояснить для общественности, каким подлецом и коварным изменщиком он, оказывается, был.
Теперь вот с брендом "Вдова Кобзона". Вряд ли такой бренд был бы возможен, если бы не дала на него согласие сама безутешная вдова. Что всем этим маркетингом движет - сказать трудно, вряд ли семья так уж нуждается, певец был далеко не самым бедным человеком.
Не то чтобы посмертных изменений в прекрасных образах не было раньше, но сейчас все как-то посыпалось. Читать про позднего Армена Джигарханяна уже просто тошно. Как и про здравствующего Евгения Петросяна с его удивительной энергии бывшей женой. Только-только расхлебались с Тихоновым, который, как пишут, был на старости лет никому не нужен, так выплыла история со всенародным Гошей Баталовым, вдова которого развернула просто невероятную активность вокруг доставшихся ей в наследство квартир. Кого-то сажает, с кем-то скандалит, у кого-то что-то требует. А в центре, как и всегда, деньги... На очереди Василий Лановой, про него только начали сообщать неприглядные факты биографии, основное, видимо, еще впереди.
Появилась, кажется, такая специализация журналистики - посмертное расследование. Защитить память артиста некому, дать по морде за вранье - тоже, а соблазн заработать на памяти так велик. тут не до стыда, да и что такое стыд, когда маячит монета? Появились специалисты многих профилей, работающих на памяти. Бренды, книги, воспоминания, кинофильмы - и все с изюминкой: с кем спал, кого бросил, сколько выпил и так далее. Особый шик - сколько внебрачных детей и как разделят наследство.
Наверное мы слишком обожаем наших кумиров, которые на самом деле - обычные грешники. Как и мы сами. Может быть. Но все равно - некрофилия какая-то...
Источник информации: https://ria.ru/20210205/kobzon-1596193167.html
Фото: ВВС.com
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments