Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Невзоров против комсомолки Зои Космодемьянской

На некогда популярного телеведущего Невзорова пожаловались в Генпрокуратуру. Как ни странно, но из-за Зои Космодемьянской, героини-комсомолки, зверски замученной фашистами. Заявление подало Российское военно-историческое общество, которое требует привлечь Невзорова к уголовной ответственности по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). За то, что журналист в эфире своей программы на «Эхо Москвы» заявил, что убитая фашистами девушка якобы не совершила никакого подвига. «Заслуги-то никакой не было... Фанатик, исполняющий преступный приказ».

Я не юрист, прокурорским, разумеется, виднее. Но никакой попытки реабилитировать нацизм в словах Невзорова не было. И привлекать его не за что. Он просто, кажется, бессовестный человек, но даже бессовестный человек имеет право на мнение. Так что, с точки зрения закона, все в порядке.
Образ пламенной 18-летней Зои, красноармейца-диверсанта, которую фашисты повесили в Подмосковье за попытку сжечь дома, где они укрывались в лютые морозы, не дает покоя либеральной общественности. То Бильжо нашел истоки её мужества в перенесенном в детстве менингите, то теперь Невзоров - в фанатизме. Все правильно, человек, который жертвует жизнью в борьбе со смертельным врагом своего Отечества - он либо больной, либо сумасшедший, либо идеологизированный фанатик - никак не иначе. Нормальная девушка развернула бы перед немцами плакат "Россия - часть Европы", вышла бы замуж за гламурного гитлеровца и была бы счастлива, имея возможности покупать шелковые трусики и пить пиво, закусывая свиной рулькой.
Зоя действительно не убила ни одного фашиста, но ни одного фашиста не убили тысячи красноармейцев, погибших, отражая наступление врага под Москвой. Просто не успели. На любой войне многие солдаты не успевают дать по противнику ни одного выстрела, от этого они не перестают быть героями. Поскольку не прятались, не откашивали, а взяли оружие и встречали солдат коричневой чумы в окопах. А уж там кому довелось дойти до рейхстага, а кому до ближайшей березы - это как повезет.
Зоя, Герой Советского Союза, перезахороненная на Новодевичьем кладбище, была очень русской девушкой. Наследницей тех традиций, что сделали Россию великой, а русских - стержнем мощной нации. Она хотела драться с врагом и дралась с ним. Она защищала страну и защитила её, даже не убив ни одного фашиста. За неё убили другие, для которых она стала символом стойкости и мужества. Возможно, если бы не такие, как Космодемьянская, то и не было бы Победы.
Глумясь над такими, как Зоя, либеральная публика стремится выбить из-под нации моральные устои. И создать свою систему ценностей. В которых есть место выгоде и личному интересу, но нет места подвигу во имя народа. Они не пожертвуют собой, защищая других и хотят, чтобы не пожертвовали, если случится, и остальные.
Впрочем, как ни странно те, кто сидя в высоких креслах, гонят на страну волну патриотизма, а сами, прикрываясь патриотической фразой, воруют и строят дворцы и счастье на бедности и несчастье других, делают то же самое. Но на них Российское военно-историческое общество в Генпрокуратуру заявления, к сожалению, не подаст. Понятно почему...
Кадр из фильма "Зоя". 2020.
Tags: война, общество, патриотизм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments