Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Навальному сшили второе дело. О клевете

Навальный не успел еще сесть на полученные от суда 2,8 года, но уже рискует получить второе уголовное дело. О клевете. И дело это будет рассмотрено в самое ближайшее время. Клевета была некоторое время назад декриминализована, но сейчас снова перешла в разряд преступлений, за которое положено уголовное наказание. Не так чтобы очень суровое, но все-таки вполне ощутимое - штраф до миллиона рублей или до 240 часов обязательных работ. Если штраф Алексей Анатольевич, через фонд которого прошли сотни миллионов рублей, собранных на борьбу за свободу, воспримет, скорее всего, с улыбкой, то второе - уже так приятно.

Оказывается 2 июня Навальный в соцсетях прокомментировал видеоролик RT, на котором разные люди выражают поддержку поправкам к Конституции по "обнулению". За поправки высказывали в ролике несколько известных людей - веб-дизайнер Артемий Лебедев, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, врач-кардиохирург Лео Бокерия и другие. был в этом ряду и некий ветеран Игнат Артеменко, который, видимо, символизировал народные массы.
Всех их скопом Навальный обозвал в комментарии продажными холуями: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».
Оставим оскорбительный смысл слов на совести самого Алексея Анатольевича. Лео Бокерия своими виртуозными операциями спас сотни жизней, в том числе детских - позором страны он быть не может по определению. Вряд ли может быть позором Фетисов, один из лучших хоккеистов в истории мирового спорта. Насчет Охлобыстина - вопрос спорный, но и тот ничего позорного за свою жизнь вроде бы не сделал, во всяком случае мы этого не знаем. Как ничего позорного не знаем и об Артемии Лебедеве - человеке со сложным характером, но все-таки, несомненно, талантливом и уважаемом в своей профессии.
Никто из этих господ на хамскую выходку Навального не отреагировал. И правильно, разумеется, поступил - где Навальный и где Бокерия... Но оскорбился ветеран, голос народных масс. Сам он оскорбился или ему оскорбиться посоветовали, но в любом случае, имеет место уголовное дело, на разбирательство которого Навального привезут из СИЗО.
А теперь задумаемся, зачем все это, если Навальный уже определен на довольно долгий срок в зону? А для того, можно предположить, чтобы продемонстрировать и ему, и его друзьям, а также иностранным спонсорам-благодетелям, что власть настроена решительно и череда уголовных дел только по Алексею Анатольевичу начинается.
Сигналы эти имеют разную тональность. Самому - не рассчитывая, не выйдешь. Друзьям - так будет с каждым из вас, кто дело Навального попытается продолжить. Спонсорам-благодетелям - можете привезти еще самосвал санкций, наплевать и растереть.
Эффективными ли будут посланные сигналы, услышат ли их - посмотрим. Пока что Песков заявил о том, что в России никаких репрессий нет. Тоже сигнал. Для тех, кто имеет уши...
Фото с сайта DW.com
Tags: власть, либералы, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments