Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Медведев ответил Навальному за "уточек"

Все-таки с вакциной "Спутник V" есть еще много загадок. Как только ей привился бывший президент России Дмитрий Медведев, в нем проснулась удивительная политическая активность и появилось желание пообщаться с широкой аудиторией. Активность эта не наблюдалась с момента ухода в тень с поста председателя правительства.
Сначала Медведев заклеймил позором Навального, назвав того политическим проходимцем: «Что я думаю в отношении Навального, или гражданина Навального, я скажу. Первое, что могу сказать. Я, как и раньше, так и сейчас, считаю Навального политическим проходимцем, человеком, который авантюрными способами пытается, стремится залезть во власть для достижения собственных целей, и никак иначе». Таких оценок следовало ожидать давно, еще с того момента, когда Навальный показал общественности предположительно медведевские обширные латифундии с уточками. Но ответ последовал только сейчас. То ли Дмитрий Анатольевич предполагает, что без него идеологическая борьба с Навальным не будет иметь успеха, то ли счел, что время для мести наконец-то пришло.


При этом Дмитрий Анатольевич никак не объясняет ни популярности, которую набрал оппозиционер, ни успешности ряда его расследований о несметных богатствах многих представителей власти. Которые, разумеется, не "проходимцы", а избранники и слуги народа.
Далее Медведев предположил возможность отключения страны от интернета. И сразу успокоил взволнованную его словами общественность - план действий на этот случай есть. Интересно какой? Замкнуть Россию во внутреннем интернете-интранете? В такой большой, но внутренний дворик? Ключи от интернета, поведал оратор, находятся у американцев. Интересно было бы, если бы Медведев после этих слов порассуждал о том, а что, собственно говоря, сделала Россия для того, чтобы снизить свою зависимость от американских интернет-гигантов. И кто ответит за то, что общественная дискуссия ведется не на российских платформах, а именно в американских Ютубе и Фейсбуке?. Китайцы почему-то сделать мощную социальную сеть, откуда идет поток "навальновских" настроений, смогли, а почему же мы-то до сих пор рыжие?
После этих глубоких мыслей, зампред Совбеза перешел к генетике, в которой, как и во всем, проявил необычайно обширные знания: "Если бы у каждого из присутствующих, вообще у каждого человека на Земле был расшифрован геном (наверное, это когда-то будет, это не бог весть как сложно, хотя это все-таки определенные затраты), то в принципе сразу можно сказать, что вот этой болезнью человек будет болеть сильнее, а эта для него не представляет угрозы. И я уверен, что рано или поздно на уровне таких больших данных, если геномная информация будет должным образом расшифрована и обработана, мы сможем получить полную картину о себе и понимать, где для нас есть какие угрозы. А самое главное, медики будут понимать, вплоть до того, какую группу препаратов к конкретному человеку применять, если он заболел, не только коронавирусной инфекцией, но и другими тоже".
Это необычайно ценно. И своевременно.
И самое интересное. Беседовали с Медведевым, который сегодня занимает третьестепенный пост в российской иерархии, сразу пять журналистов. Информация появилась во всех государственных и прогосударственных СМИ страны. К чему бы это?
Фото с сайта polit.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments