Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кремль тонко намекнул студентам на толстые обстоятельства

Песков предупредил студентов, принимающих участие в протестных мероприятиях, о том, что это может являться основанием для реакции со стороны их учебных заведений, вплоть до отчисления. «Участие студентов в незаконных действиях, безусловно, может иметь самую разную оценку со стороны руководства этих учебных заведений», — буквально сказал Песков. И добавил, что посещение данных мероприятий является личным делом студентов, у каждого вуза имеется своя политика на этот счет.

Намек более чем прозрачный. Хотя руководство наиболее крупных и авторитетных вузов еще не высказывалось по этому поводу, но можно предположить, что в ближайшее время комментарии появятся, тем более что студенты составляют значимую часть протестного актива. Разумеется, политические взгляды - личное дело каждого совершеннолетнего человека, однако, "навальновские" митинги не санкционированы и участие в них может быть расценено как сознательное участие в незаконном мероприятии. Или даже как преднамеренное нарушение общественного порядка.
Хотя даже государственные вузы являются автономными учреждениями, к мнению Кремля они, разумеется, прислушаются. Если, конечно, такое мнение было высказано не только Песковым, который, понятно, рупор президента, но все-таки не тот чиновник, который определяет стратегии, а еще и через администрацию главы государства или через профильное министерство.
Не очень ясно пока что насчет "реакции"? А какая еще может быть реакция, кроме отчисления?
В общем, подождем развития темы, тем более, что комментарии ректоров, видимо, скоро прояснят детали...
Фото: MIKHAIL JAPARIDZE/TASS / ВВС
Tags: образование, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный, боты и мысли от Шарикова

    Пока Навальный отбывает срок в колонии, его сторонники с безопасного расстояния из заграницы начали очередной сбор своих сил. Сбор пока что…

  • Манижа заявила о праве быть русской женщиной

    Скандал с Манижей и диковатой песней "Русская женщина", представленной на "Евровидение" якобы по итогам голосования зрителей на "Первом", продолжает…

  • Эрмитаж и "обнаженка"

    Некие граждане написали руководству Эрмитажа жалобу с требованием спрятать обнаженные скульптуры от детей. Или ограничить доступ, установив…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments