Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Симоньян призвала "забрать Донбасс домой". Кремль отказался...

Засланка России на форуме в Донецке Маргарита Симоньян призвала "забрать Донбасс домой". Но уже на следующий день пресс-секретарь президента Песков заявил о том, что у "Кремля нет планов по присоединению Донбасса к России, Москва занимает по этому вопросу «ответственную позицию».

Более того, Песков как бы поставил Симоньян на место: «Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции Российской Федерации. Такого вопроса на повестке дня не стоит».
При этом кто-то явно соврал. Потому что такие люди, как Симоньян, просто так заявлений подобного содержания и масштаба никогда не делают. Она - не только один из узлов российской пропагандистской машины, но и человек близкий к тем, кто принимает самые серьезные решения. Поехала Симоньян в Донецк не сама по себе, а по вполне конкретному заданию. И если что сказала, то не ляпнула, обалдев от горилки, а провела рекогносцировку. Разведку боем.
Скорее всего, Кремль решил послать европейцам и украинцам сигнал о том, что вечно ситуацию с Донецком и Луганском в подвешенном состоянии держать не намерен и готов перейти к постепенной интеграции. Если немцы и французы не надавят наконец-то на Киев, чего те делать явно не хотят. Зачем им давить на Киев, если Киев им нужен для того, чтобы толкать его на Москву. Идеальным было бы вообще стравить Россию и Украину, если уж принятие Украины в НАТО пока что очевидно невозможно.
С другой стороны, Путин бы, наверное, Донбасс забрал, но нет у него для этого ресурсов, поскольку дальше держать свою страну впроголодь уже нельзя, она постепенно начинает выходить на улицы. Сирия и Ливия - это, разумеется, очаровательно, как и Карабах, но рубль идет в пропасть, инфляция растет и растет, а зарплаты стоят на месте. Повышают только пенсам, но пенсы от волнений, если что, не защитят.
Поэтому начинается война блефов. Кравчук призывает добавить против России санкций, хотя понимает, что и Европа уже с экономикой на пределе и дальше против себя давить из-за украинцев не хочет. Путин посылает в Донецк "журналиста" Симоньян и показывает, что вообще-то дом у Донбасса в России.
Одновременно лапша вешается на уши самим донецким и луганским: мы вас скоро заберем домой. Еще немного и заберем. Вот-вот. Ждите и боритесь. Потому что те уже тоже ждать устали, а самое главное, не понимают, чего им собственно ждать.
Такая игра. С нулевым результатом. Симоньян - журналист, Песков - пресс-секретарь. И та, и этот могут молотить все, что угодно...
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС / РБК
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments