Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Навальный. Ставки оказались высоки

Накануне второй волны протестных выступлений, анонсированных сторонниками "разоблачителя" Навального, фильм для которого про "дворец" Путина" сняли, оказывается, профессионалы из ФРГ по просьбе из США, власть нанесла серию превентивных ударов по организаторам. Брат властителя либеральных дум оказался под домашним арестом, а многие представители на местах под многосуточными административными и принять участие в новом митинге не смогут.

Одновременно предприняты меры по установлению и задержанию всех тех, кто пытался драться с полицейскими. Многие из этих бесстрашных бойцов за демократию уже каются на камеру, но сидеть они, судя по всему, все равно будут и, если исходить из предъявляемых статей, то не один год.
На местах активно предупреждают средства массовой информации и, не исключено, придут с претензиями и к ним.
Стало понятно, что мощь протестных действий была Кремлем недооценена. И особенно недооцененными оказались технологические возможности по мобилизации сторонников. Поразительно, что главным каналом-мобилизатором оказался китайский ТикТок. То ли с китайцами, которые, вроде бы, братья вовек, не смогли договориться, то ли китайцы договариваться не очень хотят, справедливо и вполне в духе конфуцианства рассуждая о том, что чем тигр слабее, тем легче его прогнать обезьянам.
Власть явно была фильмом и всей этой историей с Навальным застигнута врасплох. И непрерывно пока что оправдывается, причем, как-то не очень убедительно. С дворцом, например, ясности все-таки нет, на "разоблачающие" заявления понадобилась неделя и что-то явно осталось недосказанным.
А самое для власти плохое, что вся эта буча идет на фоне резкого обеднения населения и потери перспективы к исправлению дел. Рейтинги Путина сильно падают, пожалуй, такими низкими они не были никогда. И немудрено. Не успевает Путин сказать что-то оптимистическое, как падает в очередной раз рубль, а цены на продукты и лекарства продолжают переть вверх, несмотря на судорожные движения талантливых путинских менеджеров из правительства.
Это, конечно, замечательно, когда, выступая перед Давосом, Владимир Владимирович говорит об общей цивилизации с Европой, но кушать людям нужно уже сегодня.
Еще занятнее, что впервые со времен Ельцина обиженными оказались силовики. Офицерам подняли зарплату выборочно и очень небольшому числу, а военным пенсионерам, традиционной опоре власти, и вовсе проиндексировали пенсии вполовину от инфляции, то есть, фактически пенсии сократили.
Такое впечатление, что мысли некоторых политологов о том, что в окружении Путина есть союзники Навального, не так уж и далеки от реальности.
А может быть, просто бездари. Лично я в это верю больше...
Фото: АР/ТАСС
Tags: власть, общество, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments