Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чем опасен "ковидный" паспорт?

Я не врач, а врачам, конечно, виднее. И если они решат, что такие паспорта помогут победить эту заразу, то я бумагу себе оформлю и буду показывать везде, где требуется. Но пока такого не случилось, поспешу высказать свое скромное мнение. Оно состоит в том, что "ковидный" паспорт - плохая идея. Даже очень плохая. Если не сказать - ужасная.

В Башкирии такой паспорт ввели, а когда поднялся скандал, то переименовали в "справку". Смысл от этого не поменялся, потому как что паспорт, что справка, но выполняют они одну функцию - делят людей на семь пар чистых и семь пар нечистых. И дают кому-то право фильтровать граждан на первый сорт и второй. За "ковидным" паспортом неминуемо последуют запреты для тех, у кого паспорта нет, занимать должности, входить в здания, покупать билеты на концерты, учить детей и так далее. Ничего личного, просто так устроена система. Если есть ограничения, значит, кто-то должен будет решить кому и как можно, а кому и кого нельзя.
Между тем огромной массе людей прививаться просто противопоказано. По самым разным обстоятельствам. Миллионам людей прививки опасны, и они теперь должны будут доказать, что не верблюды и предъявить справку о почечных, сердечных, кожно-венерических, желудочно-кишечных, гинекологических и других заболеваниях. О том, что у них онкология или ВИЧ. И пока не предъявят, то паспорт не получат. А если не получат, то не смогут работать. И даже хлеб им будут выносить на крыльцо магазина. Ибо они будут считаться если не чумными или прокаженными, то уж точно опасными.
Это парализует страну почище самого "ковида" и приведет к тому, что чистые будут бросаться на нечистых, а нечистые - на чистых. И непременно появятся посредники - те, кто за деньги превратит нечистых в чистых. Паспорта будет клепать не только государство. За деньги их наклепают столько, что завалят Отечество.
Масса переболевших людей делать прививку не должна. Просто по определению. Но от них будут каждый месяц требовать новую справку о том, что в крови присутствуют антитела. Или заставят ширнуться, вне зависимости от того - переболел или нет.
При этом в той же Башкирии совершенно наплевать на то, что прививка добровольная. Потому что на добровольность прививки найдутся те, кто добровольно не пустит в класс или на производство. Соберутся комитеты матерей и комитеты отцов, комитеты трансгендеров и гетеросексуалов, дворкомы и жилкомы, группы товарищей, товарищества швондеров и шариковых, требующих от государства обеспечить безопасность их детям. Все эти комитеты начнут выражать недоверие нечистым и требовать прививочной чистоты точно так же, как раньше они требовали чистоты моральной - агрессивно, патриотично и истерично. Они заставят предъявлять "ковидные" паспорта соседей по креслу в самолете, по лавочке во дворе и по унитазу в туалете. Это ничего, что они экономят на презервативах - "ковидный" паспорт от партнера они обязательно потребуют.
Страна станет очень похожей на резервацию. С "ковидными" паспортами.
Нужно ли нам это? Глубоко сомневаюсь...
Фото: fb.ru с сайта cityreporter.ru
Tags: здоровье, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments