Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Симоньян, Кеосаян и Бабаян поехали на "Русский Донбасс"

Такое впечатление, что Россия возрождает доктрину "Новороссия". Во всяком случае, в отношении Донбасса. Сегодня в Донецке довольно неожиданно для широкой общественности начался форум «Русский Донбасс». В котором примут участие несколько известных медийных личностей - главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, ее супруг — режиссер Тигран Кеосаян, а также российский журналист Роман Бабаян.
Что из всего этого следует? Сразу несколько важных аспектов.


Во-первых, Москва намекает миру на то, что долго ситуацию с ДНР и ЛНР держать в "минском" формате не намерена. Ибо формат очевидно не работает. Ни одно из положений не выполнено, Украина накапливает у непризнанных республик военную силу и все больше говорит о том, что не против повторить с Донбассом "карабахский" вариант. Берлин и Париж никакого влияния на Киев, игнорирующий все и вся, кроме своих интересов, не оказывают. Американцы явно официальную позицию Киева поддерживают. Донецк время от времени подвергается обстрелам.
Во-вторых, руководство ДНР уже несколько раз заявляло о повторном референдуме о независимости. Если такой референдум состоится, то вполне может быть поставлен вопрос о воссоединении с Россией по крымскому сценарию. Понятно, что в "цивилизованном" мире начнется истерика, но поскольку хуже с ними уже некуда, то тема, не исключено, получит продолжение. Но, возможно, так далеко и не зайдет и ограничится, например, официальным признанием Россией независимости республик. Как с Абхазией и Южной Осетией. И заключением с ДНР и ЛНР оборонных договоров. Тогда РФ получит право защищать непризнанные республики уже официально, в том числе и созданием баз и вводом контингентов.
В-третьих, после принятия Украиной закона, фактически запрещающего говорить по-русски, Москва вынуждена говорить о защите прав русских и русскоязычного населения на востоке Украины. В таком случае, "Русский Донбасс" - часть такой программы.
Впрочем, самое вероятно, что речь идет о пробных шарах и попытке активизировать переговорные процессы вокруг Донбасса. И заявить о потенциальных намерениях. Если бы было серьезнее, то послали бы не Симоньян, а кого-то из политиков более высокой весовой категории. Которых пока что в Донецке не видно.
Но в любых раскладах Россия явно показывает, что Донбасс - территория, которая её очень интересует и которая не оставит её равнодушной. Российских паспортов там все больше, а там и до тезиса "мы должны защитить русских" рукой подать.
Готовится ли Москва к распаду Украины и собирается ли вернуть свои исторические земли - хороший вопрос...
Фото: @_m_simonyan_
Tags: политика
Subscribe

  • Должны ли российские туристы быть патриотами?

    Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер…

  • Закроют ли снова для нас Турцию?

    Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments