Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

К Навальному пришли. С обысками...

В квартирах Навального и его супруги прошли обыски. Это произошло на следующий день после того, как состоялся разговор Путина с Байденом, в ходе которого американский президент поднимал тему ареста Навального. И обещал своему российскому коллеге не оставить без ответа "пагубные действия России". То есть Байден угрожал, а на следующий день Путин продолжил. Проигнорировав угрозы.

Либералы-большевики явно переоценили способность Запада заступиться за их лидера. Запад-то, конечно, заступается, но инструментов давления у него все меньше. Санкции, понятно, тормозят Россию, но лупят и по Европе, изнывающей от коронавируса. А тот факт, что Навальный составил список людей, против которых Западу нужно ввести санкции, и все эти люди из окружения российского президента, делает ситуацию безысходной. Отступать власти некуда. Позади даже не Москва, а сам Кремль.
Так что Навальному будут искать не просто статью, а такую статью, которая позволит убрать его с политической сцены России надолго. И погасить таким образом протесты, которые сейчас именно с Алексеем Анатольевичем персонифицируются. Или сразу несколько статей. Надежных, как автомат Калашникова.
Испортятся ли из-за оппозиционера отношения с западными демократиями? А разве есть хоть какая-то возможность испортить их еще больше? Разве вообще осталось поле для того, чтобы отношения ухудшались и дальше, если Путин, выступивший онлайн на Давосском форуме, чуть ли не прямым текстом предупреждает о возможном конце цивилизации?
Так что, скорее всего, вокруг Навального, которого посадят надолго, будет ситуация "ни мира, ни войны". Тему либерал-большевика, когда-то лихо организовывавшего "русские марши", будут поднимать при каждой встрече с Путиным все западные лидеры. При этом бизнес будет идти, как обычно. Потому что такова "реальная политика". В конце концов, эти самые западные демократии имеют отличный опыт сожительства не то, что с авторитарным, но вполне предсказуемым государством, но даже и с концентрационными лагерями и Холокостом, а многие из западных демократий ковали оружие для фашистов, их завоевавших. Нет ни одной европейской демократии, которая отказалась бы от выгоды, если предоставляется такая возможность.
Что же касается внутрироссийской политики, то рано или поздно придется все-таки рассказать, кому принадлежит дворец в Геленджике, и зачем все-таки путешествовали гуськом по всей стране сразу несколько специалистов по боевым отравляющим веществам. Но в корне положение дел не изменится, особенно если экономика все-таки пойдет понемногу на подъем, и денег у народа станет чуть побольше.
В конечном счете, Навальный интересует людей постольку поскольку. А появится больше колбасы, так будет интересовать еще меньше. Сейчас уже мало кто помнит, что же случилось однажды с Ходорковским. А кто он вообще такой - об этом тоже вспоминают все реже...
Фото: YouTube / dw
Tags: либералы, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments