Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Эмигранты готовы биться за Навального. За компьютером

Социальные сети переполнены гневными репликами эмигрантов, которые клеймят Путина и Рашку и требуют немедленно освободить Навального. Их так много, жителей Словакии, Чехии, Германии, США, Канады, Израиля и других благословенных стран, что моментами складывается впечатление, что больше реально митинговавших в самой России. Все, как один потеряли сон, днями и ночами воюя с "путинистами" и "поцреотами". Они так любят Россию, что, уехав из нее, готовы разрушить тут во имя демократии и свободы все до основания. Почти у всех, разумеется, есть российские паспорта - так легче въезжать на территорию бывшей Родины. В этом смысле они, само собой, россияне.

При этом ни один из гневных и мужественных эмигрантов непосредственного участия в битве принять не собирается. Они, конечно, в едином строю с теми, кто выходит на демонстрации, но издалека. Примерно так же писал свои "Письма из далека" Ленин. Примерно также способствовал революции из Лондона Герцен, которого зачем-то разбудили декабристы. Это вообще очень по-нашему - посылать под огонь других и благословлять их пламенным словом, прихлебывая кофе. Тут главное, чтобы от возбуждения кофе не капнул на клавиатуру. Потому, что если капнет, то клаву придется менять, а это деньги и задержка с участием в политической борьбе в России.
Особенно стараются российские американцы, которые уже прочувствовали торжество подлинной демократии. О том, что творится в стране, в которой они её прочувствовали, писать они не хотят - это не так интересно. Интересно про Рашку. Опять же за Рашку из США не депортируют и с работы, как эмигранта Илларионова, рискнувшего критикнуть американские власти, не выгонят. Очень удобно.
Этот эффект давно известен и описан. Эмигранты компенсируют собственные фобии и пытаются доказать себе, что правильно поступили, сменив Родину. Каждый раз, когда они будут её менять, то новая станет прекрасной, а брошенная - отвратительной. Эмигранты пытаются доказать себе и своим знакомым, что сало на их бутерброде толще и вкуснее, что они оказались умнее, сбежав с тонущего корабля, и просят не сравнивать их с милыми животными, которые обычно бегут с тонущих кораблей первыми. Потому что они не такие, а жители стран свободной демократии. А Россия - страна рабов, страна господ и голубых мундиров.
Они непрерывно дают перепосты фотографий, внося в протесты свой посильный эмигрантский вклад. И даже подписываются под всякими петициями на американских платформах, что, понятно, создает в их сердцах полное ощущение сопричастности и где-то даже подвига.
Кто-то из них, впрочем, выходит с плакатами к российским посольствам за рубежом. Но это только в том случае, если идти от дома не далеко. Потому что, если далеко, то придется тратить деньги на бензин. И лучше все-таки из за компа. Тем более, что Путин все равно прочитает все это и сильно испугается...
Фото: Reuters
Tags: интернет, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment