Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В далекий край министр улетает

Свершилось. Ненавидимый в армии министр-"табереткин" пал и пал, похоже, весьма низко. Сейчас самые гневные его недруги жаждут мести и требуют крови. Но вопрос о том, посадят Сердюкова или не посадят - это вторичный вопрос. Гораздо важнее другой - как случилось, что президент нарушил традицию последних десяти лет и "сдал"-таки своего. Не какого-то там министра регионального развития, чижика, а самого что ни на есть пацана, из самого что ни на есть ближнего круга.
Варианта в общем-то три. Либо команда Сердюкова заворовалась так, что далее смотреть на это было уже совершенно невозможно. Либо, что президент серьезно озадачен падением популярности власти и своей лично и решил принести, наконец, кого-то в жертву. Сердюков как нельзя более подходит - непопулярен, скрытен, хамовит, нехаризматичен.
И третий - самый интересный. Сердюков, как тот мавр, сделал свое дело, разрушил старую военную машину и теперь должен был уйти. Время грубых маневров завершилось,сейчас нужны гораздо более тонкие. На кону 20 триллионов рублей, направляемых на перевооружение и желающих их осваивать больше, чем достаточно. Анатолий Эдуардович начал делать покупки боевой техники за рубежом, и мощное оборонное лобби затаило не на шутку.
Интересен еще один аспект. На замену Сердюкову направлен последний резерв главного командования - Сергей Шойгу. Он - человек в армии уважаемый, хотя сам и не из военных. Но система МЧС, отстроенная Сергеем Кужугетовичем, не раз доказывала свою эффективность. Впрочем, наверное, президент не стал бы снимать своего верного соратника со стратегической московской области, да, видимо, скамейка замен у него слишком коротка. Велика Россия, а назначать некого...
Скандал с Сердюковым и его женщинами еще раз доказал важное - в условиях тотальной закрытости воруют все. Даже самые некорыстолюбивые, коих в России, по определению, крайне мало. Кончатся у президента безотказные шойгу и что тогда будем делать?
Tags: армия, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments