Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Картошка для бедных. Не откажите себе в удовольствии

Родина снова радует нас заботой. Картофельный союз предложил ввести в ассортимент корнеплоды «экономкласса». Проще человеческим языком - это картофелины размером от 35 до 55 миллиметров. То, что раньше обычно скармливали скоту и называли кормовой картошкой. А теперь упакуют в пакеты по 2,5, 3 и 5 килограммов и предложат людям. Тем, у кого не хватает денег купить картошку покачественнее. 35 миллиметров - это примерно размер грецкого ореха. Если такую картофелину очистить от кожуры, то она станет еще меньше.

То есть, когда президент призывает снизить или хотя бы стабилизировать цены на еду, то это можно сделать и таким способом - продавать людям картофельный неликвид. Одновременно рассказывая о просто-таки феноменальных успехах сельского хозяйства. О том, как мы продаем еду всему миру.
Между прочим, министерство сельского хозяйства идею поддержало и теперь ждет решения министерства промышленности и торговли.
А что, отличная инициатива. Дальше можно аналогично калибровать и фасовать свеклу, морковь и капусту. Нет денег на нормальные овощи - ешь то, что заслуживаешь.
Интересно, что пока что нет аналогичных идей по мясу, молоку и другим видам питания. Возможно потому, что тут все уже давно откалибровано - вырезка богатым, кости - бедным. Сметана - богатым, сметанный продукт - бедным, сыр без пальмового масла - богатым, остальной - бедным. Чтобы хотя бы вкушая сыр почувствовали себя под пальмами.
Но если мясо - это более или менее дорогой в производстве продукт, то картофель - второй в России хлеб, это продукт социальный. И если не хватает вдосталь его, то это означает большое обнищание населения. О чем из телевизора никто почему-то не хочет говорить прямо. Народу может не хватать вырезки, но картофеля должно быть столько, сколько нужно и по абсолютно доступным целям.
Иначе мы пойдем не тем путем.
Если президент требует снизить цены, а ему отвечают картошкой в 35 миллиметров в диаметре и докладывают о выполнении, то что-то одно - либо президенту врут, либо президент со всем этим согласен. Либо и то, и другое...
Фото с сайта Авито.ру
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments