Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Фонд Навального - начинается конец истории?

Как и ожидалось, власть приняла вызов Навального и начала отвечать на него. Стратегия ответа сформулирована и она ничего хорошего ни самому Навальному, ни его ближайшим соратникам не сулит. Давление пойдет сразу по нескольким фронтам и первый уже обозначился. Началось формирование "дела ФБК" (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). Кроме самого Навального по нему ответят сразу несколько основных функционеров фонда. Одновременно через средства массовой информации, подконтрольных власти, массированно пойдут разоблачительные материалы о мошеннической деятельности тех, кто зовет народ на борьбу с режимом.
Материалов, видимо, хватает.


RТ уже приводит некоторые подробности. В соответствии с публикациями, в рамках нового уголовного дела о мошенничестве, по данным следствия, установлено, что основатель ФБК получил от физических лиц более 588 млн рублей в качестве пожертвований и вместе с другими лицами истратил более 356 млн из них на личные нужды. «Прибавьте к этому дело по обвинению Навального в клевете на ветерана ВОВ и дело об отмывании денежных средств в ФБК, возбужденное СК в августе 2019 года. В совокупности ему грозит 15 лет лишения свободы», – сказал юрист Илья Ремесло в комментарии RT.
Но и это еще не все. Как считают эксперты, которых опросила "Раша тудей", новое дело о мошенничестве затронет и других сотрудников ФБК. По словам Ильи Ремесло, соратники Навального контролировали крупные денежные потоки и теперь рискуют также оказаться на скамье подсудимых. «Часть людей из ФБК могла участвовать в схемах по похищению донатов. Как следует из документов судебного дела, сотрудники Навального вносили пожертвования в фонд «Пятое время года», это десятки миллионов рублей. Эти деньги проходили через них, и они будут, безусловно, отвечать», – полагает Ремесло.
RT приводит еще одно важное экспертное мнение. Доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Сергей Карнаухов считает, что дальнейшая работа такого фонда, как ФБК, в таких обстоятельствах станет попросту невозможной. «Согласно тем обвинениям, которые есть в отношении Навального и его соратников, они все подлежат уголовной ответственности».
Все это однозначно будет означать разгром Фонда и прекращение его работы. Во всяком случае, с территории России. Разумеется, вполне возможно, что штаб развернут где-то за рубежом, но это будет уже другая история и другая эффективность.
Кстати, о загранице. Не исключено, нужно ждать каких-то радикальных решений и по заграничным СМИ, которые прямо поддерживают Фонд Навального. Особенно по тем, которые маскируются под российские, вроде "Медузы". Власть вполне может пойти и на блокировку этого сетевого издания. Мотивируя это необходимостью дать ответ на притеснение российских СМИ в Латвии.
В общем, "Дворец Путина" без ответа не останется. Ответа, как всегда запоздалого и лобового, но крайне разрушительного. Запад досанкционировался до того, что "пациент" перестал чувствовать боль и готов бороться за свою жизнь...
Источник информации: vz.ru
Иллюстрация: mt.ru
Tags: власть, закон, либералы, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments