Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

То ли Миронова слили Прилепину, то ли Прилепина влили Миронову...

У нас теперь новая партия. Кремль продолжает "перетрахивать" так называемую системную оппозицию, которая, разумеется, и не оппозиция вовсе, а реинкарнация все той же "Единой России". Те же тестикулы, только вид сбоку. Миронов выполняет в парламенте весьма специфическую роль, он изображает из себя носителя справедливости. Причем, какой-то высшей, почти космической. И всегда голосует за то, что предлагает власть. Такой вот политический акробат с депутатским мандатом.

Теперь справедливого клоуна усилили известным писателем-националистом, который в прошлом был лимоновским нацболом, а позже - замполитом донбасского освободительного батальона. Скрестили политического ужа с политическим же ужом, так что станет, видимо, поинтереснее. Во всяком случае внешне. Прилепин писатель хороший, харизматик, хорошо говорит, так что в думе, возможно, наконец-то появится яркий оратор. А поскольку на досуге он любит порассуждать о "пятидесяти евреях", которые мешают получать литературную премию, нас ждут приятные скандалы. Тоже неплохо, если учесть, что Зюганова и Миронова без тоски и боли за наших стариков слушать уже не получается.
Уже сразу обозначился красивый нейминг. У новой партии будет двойное название. Полное - «Социалистическая партия «Справедливая Россия — патриоты России за правду» и короткое, уменьшительно-ласкательное — «Справедливая Россия — За правду». То есть отныне не только за справедливость, но еще и за правду. Как будто можно быть справедливым без правдивости.
Лидером останется Миронов, Кремль решил, что так ему спокойнее, уже много лет Миронов говорит одно и то же, администрации президента не нужно к нему привыкать, все известно на год вперед. Прилепин и Семигин назначены сопредседателями.
В такой расстановке и пойдут на выборы в Государственную Думу. Получается, что политический ландшафт в думе не изменится - тот же Жирик, тот же Миронов, тот же Зюганов. А что, стабильность - признак надежности, если президент не собирается меняться еще пару десятилетий, то почему должны меняться лидеры партий. Системная оппозиция - значит, оппозиция, приведенная в систему, находящаяся в одной системе с президентом, которому она в оппозиции - важнейший принцип суверенной демократии. Говори все, что угодно, а голосуй так, как сказали - второй принцип этой же самой суверенной демократии. Будь в оппозиции, но верен президенту - принцип третий, а четвертый уже и не нужен, хватит и трех. Какая демократия, такие и важнейшие принципы.
В общем, Миронов слился, но сохранился. Получил вливание и станет теперь лучше и государственнее. Ждем новых законов...
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Tags: Дума, власть, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments