Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Запретить рожать для иностранцев?

Дума в очередной раз озаботилась проблемой нравственного здоровья российских женщин и подготовила законопроект, который запрещает иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей. Если закон примут, то суррогатные матери смогут вынашивать детей только для граждан России или лиц с видом на жительство в России в возрасте от 25 до 55 лет, состоящих в браке. Кроме того, обратиться к суррогатной матери можно только в том случае, если женщина не может родить ребенка по медицинским показаниям.

Вообще-то я - за. Нельзя превращать страну в инкубатор для богатых американцев, немцев, индийцев, китайцев и африканцев. Меня не покидает ощущение, что в суррогатном материнстве есть что-то от проституции. Особенно в таком - международном. Как иностранцы ездят в Таиланд для ознакомления с сексуальными возможностями тамошних девочек и трансов, так они ездят в небогатые страны, вроде России, чтобы оплодотворить своими биоматериалами какую-то здоровую, но не способную заработать себе иным способом, кроме как эксплуатируя матку, россиянку. И не надо про благородные намерения и функции, благородные пусть реализуют в своих странах, договариваясь с американками, немками, индийками, китаянками и африканками. Там дорого, а здесь почти бесплатно - это и есть один из элементов, позволяющий рассматривать бизнес с точки зрения эксплуатации женщины.
Однако при том, что я - за, мне не очень понятны механизмы реализации будущего закона. Если для того, чтобы получить "суррогатного" ребенка, иностранцу нужно оформить вид на жительство, так он его немедленно оформит. Тут же появятся посреднические конторы, которые процедуру обеспечат "под ключ". С нашей-то коррупцией. Просто иностранцу придется потратить чуть больше денег и чуть больше времени. И обогатить "жучков" и сотрудников миграционной службы.
Если нужен документ, о том, что жена иностранца не может забеременеть естественным образом, так и эта проблема будет решена быстро, четко и красиво. Немедленно появятся медицинские услуги по освидетельствованию и выдаче таких справок. В Москве много хороших докторов и печати не перевелись. А посредники наладят нужную коммуникацию. За денежные знаки. Обойдется немного дороже, но это не проблема для тех, кто таким способом решает свои демографические задачи.
Я не очень понимаю, почему возраст иностранцев ограничивается 55 годами? Вообще-то в таком возрасте и в России, и на Западе детей вполне заводят. Живут западные клиенты сегодня намного дольше, под 80 лет только становятся президентами. Вполне успеют вырастить ребенка до весьма зрелых лет. Это в определенном смысле, дискриминация. С чего бы это для 55-летнего рожать можно, а для 56-летнего нельзя? Между прочим, по российским меркам, еще 9 лет до пенсии. То есть пахать ему можно, а ребенка иметь нельзя - странная логика.
И самое интересное - а кто будет выполнение закона контролировать? Ну западные господа, понятно, потребуют оформление юридически обязывающего договора, тут как-то поставить ситуацию под контроль можно. А вот те же китайцы договорами заморачиваться не станут, деньги на руки и рожай. А поскольку проблема приобрела заметный масштаб, то как бы не пришлось организовывать спецподразделение по контролю за суррогатными мамами. Спецназ по суррогату. И, соответственно, создавать пост заместителя министра внутренних дел по суррогатному материнству. Зама по "суррогату".
А так-то прекрасная идея. У нас вообще Дума прекрасных идей. И чем дальше, тем прекраснее...
Изображение с сайта rubryka.com
Tags: Дума, дети, коррупция, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments