Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальному нашли новую статью. Даже две

Пока Навальный отбывает административный арест в ожидании замены условного срока на реальный, общественность активно предлагает власти варианты дальнейших действий относительно оппозиционного блогера. При этом демонстрируются и креативный подход, и традиционный для российской политики исключительный гуманизм.

Известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, считает, например, что Навальному нужно предъявить обвинения по двум уголовным статьям, которые введены недавно: клевета и призыв к введению санкций против России: «По сути … у российского государства остается последний шанс (предъявить Навальному) … обвинения в тех преступлениях против России, которые он, насколько можно судить, совершил. Это как минимум клевета и призыв к введению против нас санкций, который трудно трактовать иначе, кроме как «измена Родине». … Если этого не будет сделано, и Навальный, как обычно, будет выпущен в окружающую среду по отбытии стандартного 30-дневного срока – это будет означать не только полную неприкосновенность либерального Гапона, но и физическое отсутствие в России государства, способного хотя бы к минимальной самозащите», – так считает Делягин.
То, что Навального не выпустят на свободу очень долго - это можно предположить совершенно смело. С учетом особенностей личности и того факта, что Запад явно сделал на Алексея Анатольевича ставку, как на таран, которым намерен сокрушить действующую власть, Кремль не допустит роста популярности Навального и превращения его в культовую фигуру. Вреда от такого варианта для действующего режима гораздо больше, чем от санкций, возможности для которых у Запада становится все меньше и меньше. В свое время посадили человека, гораздо более могущественного, чем Навальный - Ходорковского. И ничего не случилось.
Здесь интереснее другое. Посадка Навального будет означать, что Кремль больше не намерен разговаривать с "демократическим" миром в принципе. И радикальным либеральным крылом внутри России - тоже. Не исключено, что гайки затянут еще на пару оборотов, к тому располагают и постоянно высказываемые намерения относительно запрета контролируемых американскими интернет-гигантами платформ, на которых, собственно говоря, и сосредоточены основные либеральные силы.
Тогда все - изоляция по всем азимутам. Кроме, разумеется, Китая, последней нашей надежды. И любимого Лукашенко, с которым можно будет иногда сыграть в хоккей и поговорить о православном славянском братстве, а также о намерениях построить когда-нибудь Союзное государство...
Фото bbc.com
Tags: либералы, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments