Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный. Впустить нельзя посадить. Где поставит запятую власть?

Навальный все же собирается возвратиться. Скорее всего, так задумано по сценарию, написанному далеко от Москвы. Нужно, чтобы что-то с оппозиционером случилось в канун инаугурации Байдена. Чтобы испортить и без того испорченные отношения сразу. Замысел красивый. Встречать Навального придет огромная толпа московских либеральных тусовщиков. Если Навального задержат, а толпу разгонят, то внимание мировой демократической общественности обеспечено. И очередная волна санкций - тоже.

За этим, собственно говоря, и едет. Прокуратура уже сделала тусовке предупреждение, но оно будет, разумеется, проигнорировано. И тогда власти встанут перед суровым выбором.
Если ФСИН выполнит угрозу и постарается перевести условное наказание Навального в реальное, то можно будет говорить о том, что Кремль идет ва-банк и больше мнение США и стран Запада учитывать не намерен в принципе. Тем более, что арсенал санкций в значительной степени отстрелян, а хуже уже может быть вряд ли.
Если Навального благополучно пропустят в Москву, то и ФСИН, и прокуратура потеряют лицо. Им не впервой, ничего особо страшного, разумеется, не случится, но тусовка получит новое дыхание, а Навального, не исключено, вскоре понарошку отравят еще раз. Либо через майку, либо снова через трусы.
Есть варианты.
Первый. Самолет по каким-то техническим причинам посадят в другом аэропорту и Навального все-таки задержат, а тусовка разбредется самостоятельно. Тогда реакция Запада будет отложенной, но все равно - однозначной.
Второй. Власти найдут какой-то замысловатый способ не пустить Навального в Россию в принципе. Какие-то проблемы с паспортом, необходимость прохождения карантина или дообследования, в связи с перенесенным отравлением.
Впрочем, хороших решений у Кремля на этот счет явно нет. Или мы пока еще о них не знаем.
Узнаем, остались сутки...
© / www.globallookpress.com / Аргументы и факты

Tags: либералы, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments