Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Медведев определил судьбу доллара. Рубль ему не интересен

Бывший и, возможно, будущий президент России Медведев написал статью, в которой оценил перспективы Америки после выборов. Публикацию "Америка 2.0. После выборов" разместил ТАСС. Интересно, что это вторая статья Дмитрия Анатольевича, а первая называлась "Россия, вперед!" Столь яркие названия и желание давать оценки не только своей стране, но и Соединенным Штатам, говорит о несомненном публицистическом таланте автора и способности к незаурядному и масштабному осмыслению политических событий.

Медведев подробно раскритиковал систему американских выборов, которая не дает, с его точки зрения, избирателям адекватно выразить свой политический выбор. И здесь публицист, несомненно, прав, поскольку на фоне четкой и отработанной системы выборов в России, американская действительно выглядит глупой и несовершенной. Американцы - странные люди, они выбирают из двух, хотя гораздо надежнее и понятнее смотрится российская система демократии, когда все время выбирают из одного. Ведь когда выбирают из одного, то народ просто не имеет возможности ошибиться. И абсолютно в любом случае выбирает достойного. как и произошло это некоторое время назад, когда россияне почти единодушно выбрали президентом самого Дмитрия Анатольевича. И снова без сомнения отдадут ему голоса, если на то будет соответствующее решение сами знаете кого.
Одно из центральных мест в статье занимают рассуждения о судьбе мировой валюты, эмитируемой США - долларе. Здесь автор высказывает совершенно революционное мнение о том, что "в долгосрочной перспективе устойчивость доллара будет во многом определяться надежностью институтов защиты права собственности, востребованностью американских товаров и услуг на мировом рынке, а также предсказуемостью и независимостью действий ФРС — основы доверия к доллару как к резервной валюте".
Это сильно и очень глубоко. Столь глубокой мысли до Медведева, человека экономически продвинутого, не высказывал еще ни один экономист в мире. Особую пикантность моменту придает то обстоятельство, что, рассуждая о, возможно, печальной перспективе доллара, господин Медведев ни разу не упоминает в текст родную валюту - рубль. Которая рухнула в 2020-м году к ненадежному и неперспективному доллару более, чем на 20 процентов.
Рубль Медведева не интересует, что совершенно понятно - не тот масштаб личности. Вернее, масштаб личности гораздо больше, чем масштаб валюты и совокупности тех, кто этой валютой каждый день пользуется.
Изысканно хорош последний абзац статьи: "мировое сообщество при этом уже сейчас платит слишком большую цену за нежелание США меняться". Спасибо за заботу о мировом сообществе, Дмитрий Анатольевич!..
© EPA-EFE/JIM LO SCALZO / фото из статьи Д.Медведева
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments