Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пойдет ли Трамп в "Одноклассники"?

Вот вам и все ответы на вопросы про американскую свободу слова. Трамп наломал немало дров, в том числе, и в российско-американских отношениях, которые загнал в тупик, но он все-таки пока что еще полноценный президент США. Когда полноценного президента США отлучают от социальных сетей, то это уже даже не смешно, а скорее, трагично.

Наши либералы молчат, как набрали в рты воды. Еще бы. Они так много понавешали на уши россиянам лапши относительно того, что такое "настоящая" демократия и что такое контроль за интернетом. А теперь им вместе с нормальными людьми показывают, каким бывает контроль за интернетом на самом деле. И новая политика "ВатсАпа" - шаг туда же, к четкому и жесткому контролю за сетью. Хотя называется это, разумеется, иначе. Ну да, ведь это у нас цензура, а у них - новая политика. Которая исключительно для безопасности государства. Им можно бороться за безопасность, а для нас на такой случай есть санкции.
Трампа вырубили изо всех более или менее популярных американских соцсетей. Из любимого им "твиттера" - тоже. Формально имеют право, потому что все эти соцсети - частные, могут предоставлять услуги тому, кому считают нужным, а могут не предоставлять тому, кому нужным не считают. В реальности - чистой воды цензура, проводимая против своего же главы государства.
Теперь старине Дональду остается прийти в "Одноклассники". Или "Вконтакте". Там его, думаю, примут. Будет прикольно - Медведев в американском "твиттере", а Трамп - в "Одноклассниках". Он, конечно, может прийти еще и в Телеграм, но Телеграм в Америке тоже скоро отключат или ограничат, там уже пишут о русском происхождении Павла Дурова. Они уже резко вмешались в работу "Тик-тока", кто им помешает вмешаться в Телеграм?
Интересно, что когда Телеграм сдуру пытались заблокировать российские власти, то либералы дружно пылали негодованием, испускались кипятком и готовы были немедленно идти на штурм Новодевичьего кладбища. А когда будут блокировать Телеграм, то они это будут решительно одобрять. Так устроен наш либерализм, бессмысленный и беспощадный. Всегда воюющий вместе с Америкой против своих в России. Борющийся не за либеральные ценности, вроде свободы слова, а за американские либеральные ценности - что далеко не одно и то же.
Если Трамп пойдет таки в "Одноклассники", то не исключено, сильно выиграет. Там масса бабушек, которые его искренне пожалеют. В России принято жалеть убогих и малохольных, а Трамп именно убогий и малохольный, поскольку за четыре года сумел довести до предвоенного состояния свою цветущую страну. И эта страна теперь не знает, как ей из предвоенного состояния выйти.
Дедушке Дональду будет что рассказать юзерам "Одноклассников" о том, как он профукал массу возможностей. К нему, человеку богатому, сразу добавится масса френдов. Даже больше, чем к Алёне Водонаевой. Потому что та просто недалекая и жаждущая денег тетка, а он - дурак с инициативой, то есть самый страшный вариант дурака.
Так что не пропадет. Не исключено, сделает карьеру и сможет зарабатывать в сети, размещая баннеры "МакДональдса" и "Бургер Кинга". В свое время бывший глава Советского Союза Михаил Горбачев, разваливший страну, подрядился рекламировать "Пиццу хат", почему бы не повторить его успеха Дональду Трампу?
Следите за "Одноклассниками" и не пропустите возможности зафрендиться с Трампом первыми...
Фото: Carlo Allegri / Reuters / Лента.ру
Tags: интернет, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments