Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кто и зачем "поджег рейхстаг" в Америке

Неожиданные резкие и четкие оценки событий в Вашингтоне от одного из идеологических лидеров российского либерализма Илларионова. Бывшего советника президента Путина, а сегодня яростного критика его деятельности. Вообще, московская либеральная тусовка пребывает сейчас в шоке от того, что происходит вокруг Трампа. Они же с пеной у рта твердили россиянам о мощи американской демократии и нашем перед ней ничтожестве. А теперь получают бумерангом то, что давно уже было видно многим.

Андрей Илларионов

«Поджог Рейхстага» – 2021

Происходящее в течение последних месяцев в США с каждым днем все более напоминает то, что происходило в Германии ровно 88 лет тому назад, в 1932-33 гг. А так называемый «штурм Капитолия» 6 января 2021 года все более приобретает характерные черты поджога германского Рейхстага 27 февраля 1933 года.
Прежде чем разбирать суть и возможные последствия «штурма Капитолия», следует ответить на несколько часто задаваемых в последнее время вопросов.

1. Вопрос: Кто победил на выборах президента США 3 ноября 2020 г.
Ответ: Неизвестно.
Если результаты голосования 3 ноября подводились бы по принципу «один человек – один голос», то победу на них почти наверняка одержал бы Джо Байден. Поскольку же результаты выборов в США определяются по числу голосов делегатов Коллегии выборщиков, избранных по индивидуальным штатам, в некоторых из которых итоги выборов подверглись оспариванию, то число выборщиков каждого кандидата в настоящее время неизвестно.

2. Вопрос: Какая часть американцев не признает прошедшие выборы честными?
Ответ: Примерно 40% общего числа избирателей, в том числе 72% республиканцев.
Такое число граждан страны, считающих прошедшее голосование нечестным, при близких у кандидатов официальных результатах и существующем в обществе накале политических страстей, безусловно является достаточным для осуществления как предусмотренных, так и не предусмотренных законодательством мер с тем, чтобы ликвидировать основания для каких-либо сомнений в качестве избирательной системы. Сохранение со стороны граждан США доверия к избирательной, судебной, политической системам страны является вопросом, несопоставимо более важным, чем определение конкретного победителя президентских выборов 2020 года.
Далее: https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&&fbclid=IwAR0WxqTieerDkJROqv1l0bb0WPh44x-m_NcFhxM4TU-SoUdJxi-3zQBEb_Q
Фото: АП / ТАСС
Tags: США, демократия, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment