Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Минфин заинтересовался нашими наличными

Деньги народа не дают Родине покоя. Народ совсем офигел - покупает и покупает, а со страной, понимаешь, не делится. Поэтому решено спрос ужесточить и усилить контроль за наличными. Ударить, так сказать. по больному. Чтобы медом не казалось и ничего, не дай бог, неожиданно не слиплось.
С Нового года информация о снятии или зачислении наличных на сумму свыше 600 тысяч рублей будет передаваться в Росфинмониторинг. Финансовая разведка начнет также контролировать почтовые переводы на сумму, превышающую 100 тысяч рублей, и возврат средств со счетов операторов связи в аналогичном размере.


Но что интересно. Одновременно отменяется обязательный контроль за денежными переводами за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца, и поступление средств с такого счета или вклада.
И тут у меня есть к Родине вопросы. То есть ежели гражданин открыл за рубежом анонимный вклад, то он может осуществлять из России переводы на этот вклад и не бояться, что ему однажды зададут какие-то вопросы. Например, о происхождении этих денег. Да и вообще, страна отказывается контролировать переводы на заграничные счета. Это, разумеется, сделано в интересах людей. Но не совсем обычных.
Подавляющее число российских граждан счетов за границей, а тем более, анонимных, не имеет. Таких людей - доли процента и все они - не самые, скажем так, бедные и простые. Им, получается, можно выводить деньги за рубеж и при этом оставаться в тени для Росфинмониторинга. А обычному человеку перечислить своему другу или родственнику 100 тысяч рублей - без контроля нельзя.
Минфин, стало быть, делит людей на тех, кто должен быть под контролем, и тех, кто под контролем быть не должен. Богатые - не должны, они могу продолжать перебрасывать средства, бедные - те, кто работают в тени и получают деньги на карточку, попадут под колпак.
Очень, надо заметить, социально. И беспредельно патриотично. И прекрасно поработает на укрепление финансовой системы государства, повысит налогообложение и так далее.
Особая тема - анонимность. Гражданин открывает за рубежом анонимный счет - это же так прозрачно и отлично укладывается и в политику деофшоризации и в равенство граждан перед российскими законами.
Кстати, первыми, куда открылись полеты после волны коронавируса стали Швейцария и Великобритания. Совершенно случайно, понятное дело...
Фото с сайта akket.com
Tags: деньги, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments