Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Землю - крестьянам, мандат - Дзюбе

После феноменального медийного успеха футболиста Артема Дзюбы у российского избирателя, о форварде заговорили как о потенциальном кандидате в кресло депутата Государственной Думы. Тем более, что спортсмен подходит к возрасту принятия критически важного решения о том, что делать дальше. Политика - вполне перспективное направление. Думать тут особенно не нужно, а возможностей заняться чем-то приятным и удовлетворяющим на скучных заседаниях много. Сиди и радуйся, делись видео с поклонниками и поклонницами.

И вот уже менеджер сборной России Евгений Савин высказал в интервью мнение о том, что футболист находит правильные слова для товарищей по команде, а значит, сумеет завоевать доверие и в Госдуме. Именно так. Таких находящих для товарищей правильные слова в Государственной думе больше половины. Лишним Артем Дзюба не станет. Известный спортивный журналист Дмитрий Губерниев даже полагает, что должностью народного избранника дело может не ограничиться: «Надо стремиться на президентские выборы, на будущее примерять к себе эту должность. Поэтому все нормально, пускай Артем растет».
Конечно, пусть растет. Тут вопрос даже не в потенциале, а в том, какая партия выдвинет Дзюбу на очередных выборах по своему списку. Наверняка будет огромная конкуренция. Право "первой ночи" имеет, разумеется, "Единая Россия", которая имеет право первой и последней ночи с любым российским гражданином. Но и "Справедливая Россия" тоже вряд ли останется в стороне. А уж для Жириновского футболист и вовсе отличный шанс, ибо политическая потенция Владимира Вольфовича уже вряд ли может кого-то впечатлить, а Дзюба такую потенцию недавно продемонстрировал. Не исключено, что интересное предложение могут сделать и коммунисты. Добавить к образу портрет Ленина - и все, молодежь потянется на избирательные участки сама.
Осталось только спросить обо всем этом самого Дзюбу, но это уже в современной политике вторично. Куда он с такой большой подводной лодки денется?
Футбол вообще непаханная территория для политических селекционеров. Пока что они все больше черпают таланты из каких-то иных видов спорта. А между тем, мастеров мяча надо смелее продвигать в законодательные органы и в правительство. Там людей, умеющих сильно бить ногой, явно сегодня не хватает. Энергичных и быстрых, способных правильно навесить и вовремя подставить голову, работать в команде и не реагировать на желтые карточки. А главное - четко выполняющих задачи тренера.
Так что - в добрый путь. А там, как знать, не исключено, что и президентское кресло может оказаться впору. Народ поддержит...
Фото с сайта rberega.info
Tags: власть, нардеп, спорт
Subscribe

  • Должны ли российские туристы быть патриотами?

    Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер…

  • Закроют ли снова для нас Турцию?

    Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments