Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Спортсмены и Дума

Александр Тихонов, который четыре раза выигрывал Олимпиады, призвал удалить спортсменов из Госдумы: «Сколько они в Госдуме сидят, но вы хоть одного из бывших спортсменов на трибуне видели? Им там не место. У них абсолютная безграмотность», — добавил он. С точки зрения Тихонова, никакой пользы от присутствия вполне уважаемых в мире спорта людей в высшем законодательном органе страны нет.

Дума и в самом деле стала кормушкой для бывших чемпионов. В настоящий момент таких в здесь несколько: Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина. Никаких законодательных инициатив мы от этой команды не видим, они просто голосуют за подготовленные другими решения и получают огромную, по российским меркам зарплату.
Для многих партий заслуженные спортсмены стали "паровозами", народ этих людей знает или, во всяком случае, о них слышал, поэтому шансы на избрание сильно вырастают. Дальнейшее партийное руководство ничуть не интересует, место в Думе остается за партией, а голосовать будут, не глядя.
Теоретически можно, разумеется, допустить высокий интеллектуализм депутата-спортсмена и представить, что работая в думе, он будет способствовать развитию спорта и физической культуры, продвигать среди людей идеологию здорового образа жизни и так далее. Но на деле ничего подобного не происходит.
Никто, например, не видел на трибуне Государственной Думы депутата от "Единой России" Антона Шипулина. Да и вообще эти дамы и джентльмены исключительно удобны для власти - вопросов не задают, проводить законы не мешают, обеспечивая количественное присутствие. Набрать таких в Думе десятка два и прибавить к этому числу десятка три артистов - полсотни голосов уже имеется. Можно повышать пенсионный возраст, вводить новые налоги или расширять список иноагентов. Скорее всего, бывшие боксеры, борцы или гимнасты в смысл того, за что они голосуют, даже и не вникают. А зачем?
На снимке: народные избранницы С.Хоркина и А.Кабаева / фото с сайта "Экспресс-газеты"
Tags: власть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments