Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Появится ли в России День национальной гордости?

Нам срочно нужен праздник гордости. Во всяком случае, так думают в странной партии "Коммунисты России", которая предложила внедрить в календарь День национальной гордости. 12 апреля, в связи с 60-летием полета в космос Юрия Гагарина. Собираются ли они при этом упразднить День космонавтики - не сообщается. У нас сейчас такие коммунисты, которые одновременно и носят партбилеты с портретом воинствующего Ленина, и целуют иконы, так что, не исключено, что праздник будет двойным "День космонавтики / День национальной гордости".

"Нам бы хотелось, чтобы новое поколение россиян осознавали, какое значение для всего мира и для нашей страны имел этот полет в космос... Если мы ищем дату, которая объединила бы абсолютно всех россиян, как объединяет 9 мая, то полет Гагарина вряд ли кто-то не признает в стране или ставит под сомнение его значимость", - пояснил начальник партии Сурайкин.
Идея классная. Вопрос только в том, будет ли День "красной" датой календаря? Чтобы население могло начать гордиться с раннего утра и до позднего вечера и нести гордость из дома в дом, выходить на демонстрации гордости с флагами. Это не Хэллоуин какой-нибудь, это серьезно, за это грех не выпить.
День независимости у нас уже есть, День народного единства - тоже, осталось День национальной гордости, а там и День народного счастья не за горами. Потому что чем больше у страны таких Дней, тем меньше она думает о печальном - о зарплатах, пенсиях, долгах и коронавирусе. Пока наш человек празднует и гордится, он непобедим. И когда скорбит тоже, поэтому следует учреждать побольше дней памяти и скорби, благо скорбеть у нас есть о чем и есть по кому. Так в гордости и скорби мы перестанем замечать, как течет время, гордящиеся и скорбящие ни часов, ни месяцев не наблюдают. Благо, что у нас такая история, что гордости хватит на каждый день. Можно даже дни национальной гордости пронумеровать - первый, второй, третий. Почему, например, нет дня национальной гордости российской поэзией, посвященного Пушкину? А почему нет Дня национальной гордости российской музыкой? Приуроченного к дню рождения замечательного композитора Мусоргского, чей прах погребен в настоящее время под асфальтом автобусной остановки?
Фантазию пора поставить на благо патриотического воспитания. Встает человек ото сна и узнает, что сегодня он должен гордиться шахтером Стахановым, а завтра разведчиком Штирлицем. Так и до гордости ёжиком в тумане и котом Леопольдом, Чебурашкой и Лунтиком дело дойдет. От чего народ только, разумеется, выиграет...
Изображение с сайта obozrenie-chita.ru
Tags: общество, страна
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments