Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Новое дело Навального: насколько это серьезно?

Угрозы ФСИН превратить условное наказание Навального в реальное - это смешно. Тюремное ведомство не может справиться со своими колл-центрами, обворовывающих по телефону пенсионеров, куда уж ему принять политическое решение по фигуре, которая находится в повестке дня мировой политики.
Возбуждение уголовного дела против Навального по мошенничеству - это не смешно, а грустно. Потому что те, кто дело возбудили, отлично знают, что Германия обвиняемого никогда не выдаст. Собственно говоря, дело и возбудили, чтобы Навального никогда России не выдали. Чтобы он стал "невозвращенцем". Чтобы духа его здесь не было.


Заявление пресс-секретаря президента Пескова о том, что для возвращения Навального нет никаких запретов - это и смешно, и грустно одновременно. Ну да оппозиционер сейчас побежит покупать билет, при обещаниях его посадить или судить за мошенничество. Уже, видимо, гладит шнурки на кроссовках немецкой фирмы "Адидас".
Проблема Навального - это не проблема санкций, потому что санкции были бы в любом случае, Запад просто и непринужденно перешел к удушению нашей страны по всем направлениям. Это проблема существования ситуации, когда почти за каждым крупным чиновником обнаруживается шлейф воровства, зарубежная недвижимость, подозрительно экономически одаренная жена и поразительно талантливые дети, делающие ошеломляющие карьеры. Проблема взаимоотношений власти с Навальным заключается в том, что власти откровенно не знают, что делать с потоками информации о самой власти. Эти потоки идут в общество, которое постепенно все лучше понимает, что дальше может быть еще хуже.
Навальный не ангел. У него масса недостатков, но оружие, которое он применяет, в наш информационный век является очень острым и щита на такое простенькое, но эффективное оружие у власти нет. Разве что вообще выключить весь этот интернет и показывать круглосуточно по единственному телеканалу страны "Лебединое озеро" и диалоги Хрюши со Степашкой.
Нужны реформы, нужны новые лица, нужна хоть какая-то лучшая перспектива, чем перспектива видеть ежедневно лица Рогозина и Мутко. Необыкновенно, разумеется, ярких, но бездарных управленцев, заведших вверенные им отрасти в глухие тупики. Когда страна слышит об отличном правительстве, то она уже не смеется, и не грустит, а начинает жить параллельной жизнью. А когда страна живет с правительством параллельной жизнью, то хорошим такое сосуществование не закончится.
Самое ужасное, что все все понимают, да только сделать ничего не могут. Потому что нужно менять систему.
Проще заткнуть Навального и сделать его немцем. Как будто от этого что-то в державе изменится...
Фото: АГН «Москва» / РБК
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Ждет ли нас новая Крымская война?

    Кремль несколько раз намекнул на то, что вполне может и потопить британский корабль, если тот еще раз пересечет российскую морскую границу у Крыма.…

  • Готова ли Россия топить корабли НАТО у Крыма?

    Президент Путин, как и всегда в своем стиле, дал многозначный ответ на вопрос о том, мог ли бы он отдать приказ об уничтожении английского или…

  • Перед Россией снова маячит Афган

    Американцы подкладывают нам толстую свинью. Их уход из Афганистана возвращает в повестку российской политики перспективу получить войну в Средней…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments