Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Девки-сквернавки", "мужчины-сквернецы" и перфомансы на фоне трупов

В последнее время у нас любой серьезный вопрос профанируется почти сразу же, как только разрешается. Или даже ранее того. Не успели осудить Соколова, как нашлись мастера художественного траура, устроившие пиар-акцию на месте, где доцент пытался утопить останки своей возлюбленной аспирантки.
Не успели посадить Ефремова, как живо организовались спектакли в его честь. Когда выйдет, так, как минимум, устроят торжественный прием в Большом театре.
Все бы ничего, если бы спектакли эти не размазывали по дорогам и волнам трагизм событий, из-за которых "герои" и отправились в места не столь отдаленные. Это все, конечно, красиво и даже где-то романтично, пока не представишь, как солидный вузовский преподаватель, душегуб и бывший Наполеон в одном лице отрезает от мертвой аспирантки руки, ноги и голову, чтобы все это хозяйство поместилось в мешок для надежного затопления...


В материале "Взгляда":

До такого либерализма мы еще не доросли
Максим Соколов
публицист


Дело доцента-реконструктора-душегуба О.В. Соколова, продолжавшееся 13 с половиной месяцев, завершено. 25 декабря Октябрьский райсуд г. Санкт-Петербурга вынес приговор: 12 с половиной лет строгого режима.
Обвинение просило 15 лет, защита – восемь. Сама же статья 105-1 УК РФ, по которой судили, то есть умышленное убийство без отягчающих, предусматривает от шести до 15 лет. Иные желали покарать его строже, но на квалифицированное убийство, за что положено от восьми лет до пожизненного, его деяния (безусловно, отвратительные) не тянут. Все что можно сказать сторонникам крайней суровости: «Читайте кодекс, друзья мои. Или требуйте его пересмотра».
По поводу того, что одновременно с доцентом огласили приговор бывшему главе Серпуховского района Московской области, получившего за многомиллиардное мздоимство 15 лет, можно повторить фразу из предыдущего абзаца. «Хотите карать мздоимцев мягче (или убийц жестче) – стучите законодателю в двери, авось достучитесь». А закон ни в том ни в другом случае нарушен не был.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/12/28/1077786.html
Фото с сайта russian.rt.com
Tags: закон, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments