Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Патриарх счел "дистант" опасным для общества

Противники дистанционного обучения получили поддержку с неожиданной стороны. От Патриарха всея Руси Кирилла. Довольно категорично заявившего об опасностях, которые таят в себе намерения сделать "дистантное" образование преобладающим. Такие намерения предстоятель Русской Православной церкви назвал "прискорбными". Особое беспокойство у Патриарха вызвало массовое применение "дистантных" технологий в школе.
Интересно, что решительные оценки глава РПЦ дал почти сразу после президента Путина, который высказался не только примерно в том же смысле, но и почти такими же словами. Еще более занятно то обстоятельство, что оценки входят в явное противостояние с большой группой представителей российского образования, которые, напротив, пытаются перевести высшую школу на преимущественно "дистантное" обучения, причем, с использованием лекций, записанных московскими профессорами.
Надо ли понимать, что планы теперь уйдут в тень? Посмотрим...


В материале РИА.ру:

Патриарх Кирилл обеспокоен дистанционным обучением


Дистанционные технологии в школьном и вузовском образовании никак не могут заменить традиционного очного обучения, попытки представить электронное общение наиболее желательным и даже безальтернативным "прискорбны", заявил в четверг патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Выступая на ежегодном епархиальном собрании Москвы, трансляция которого велась на официальном YouTube-канале патриархии, предстоятель Русской церкви выразил убежденность, что "когда дистанционные формы коммуникации становятся преобладающими, возрастает риск утратить чувство ценности самого человеческого общения".
"Это тем более тревожно, что и без всякой эпидемии было замечено: общество дрейфует в сторону отказа от личного общения, и в первую очередь благодаря появлению технологий, которые используются для такого общения… Серьезное беспокойство вызывает применение дистанционных технологий в образовании, особенно школьном", - сказал патриарх.
Далее: https://ria.ru/20201224/patriarkh-1590775409.html?fbclid=IwAR0ja0lm70a1UFBvsrgmobzslsvitzn9BM1eQZbG7aUItSoR2QQGZtgOr00
Фото: «БИЗНЕС Online»
Tags: образование, церковь, школа
Subscribe

  • Должны ли российские туристы быть патриотами?

    Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер…

  • Закроют ли снова для нас Турцию?

    Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments