Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус. Кто-то теряет, а кто-то находит...

Как всегда. Мир у упадке и ужасе, а состояние двух тысяч миллиардеров выросло на двадцать процентов. На фоне резкого падения доходов всех остальных. То есть, вирус, оказывается, бьет по всему миру, но не по богатым. У них свои взаимоотношения с болезнью. И кстати. выяснилось, что Илон Маск вообще ковид-диссидент, то есть в муру эту не верит, а просто пашет, толкая вперед прогресс цивилизации. И акции своей "Теслы", который выросли на астрономические 600 процентов.
В выигрыше Китай, с которого коронавирус и начал путешествовать по планете. Странно? Не думаю...


В материале "Газеты.ру":

«Корона» китайской империи
Семен Новопрудский об экономических итогах 2020 года и главных бенефициарах пандемии


В истории музыки второй половины ХХ века были моменты, когда рокеры неистово ломали гитары прямо на концертах – либо об пол, либо о хребты разгоряченных наркотиками и алкоголем коллег по группе. Примерно так в 2020 году мы поступили с экономикой из-за коронавируса. Этот кризис не самый страшный за последние 100 лет, но точно самый искусственный, рукотворный. И грозит нам самой крупной гуманитарной катастрофой со времен Второй мировой войны.
В 2019 году мировой ВВП вырос на 2,3%. И это был самый маленький показатель за 10 лет. Еще в феврале 2020-го международные организации, инвестбанки и экономисты разных стран дружно предсказывали, что по итогам этого года мировой ВВП может увеличиться примерно на 2,5%. Сейчас консенсус-прогноз падения мировой экономики по итогам 2020 года колеблется вокруг 4%. Российский ВВП в 2020-м тоже ни при каких раскладах не упадет меньше чем на 4%. Скорее, наше падение окажется ближе к 5%.
Обычно примерно на 5% в год ВВП отдельных государств падает в разгар войны или сопоставимых с ней катастрофических потрясений. Это не много, а очень много.
Так что главный макроэкономический показатель в 2020 году однозначно сигнализирует, что мы живем в условиях полноценной мировой войны. И день победы пока не просматривается.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13413404.shtml
Фото: © REUTERS / China Daily
Tags: коронавирус
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments