Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дело Соболь и ящик Пандоры

Решив наконец-то всерьез заняться бесцеремонной помощницей Навального Любовью Соболь, власти открыли ящик Пандоры. И через некоторое время неизбежно столкнутся с массой проблем, который полезут из этого ящика, как клопы на свежего отдыхающего. Возбудить уголовное дело по действиям такой наглой и энергичной дамы легко, нелегко потом решить, как с этим уголовным делом поступить. Об этом пока что, кажется, не думают. СК находит состав преступления очень просто - позвонили и нашел. Пока не звонили, Соболь творила то, что хотела, кошмарила кого угодно, включая весьма могущественную Симоньян, которую чуть было не довела до выкидыша.

Но теперь дело возбуждено, Соболь задержана на 48 часов. В России процентов 80 народу и знать не знают, кто такая Любовь Эдуардовна, большинство СМИ новость о задержании просто проигнорировали. Но на Западе уже шум и за Соболь придется ответить новыми санкциями. Ресурс которых, впрочем, почти исчерпан, во всяком случае, у Европы.
Но дело не в санкциях, их понаворотили уже столько, что новая порция вряд ли кого-то в Кремле возбудит. Дело в том, что будет происходить дальше. Главная проблема в том, что Соболь хочет конфликта и так просто из него не выйдет. Она имеет юридическое образование и отлично понимает, что маму маленького ребенка за незаконное проникновение в жилище (максимальная санкция до двух лет) не посадят. Будут штраф или обязательные работы, которые девушку, понятно, не остановят. На штраф денег пришлют из Великобритании или из США, а обязательные работы состоятся опять же где-то рядом с Москвой, камни таскать не заставят. Так что можно будет продолжать ломиться к кому захочет и кошмарить любого, кто попадется. Разумеется, заранее предупредив посольства и иностранные СМИ.
Поэтому СК встанет перед дилеммой. Либо найти на Соболь что-то посущественнее, для чего, видимо, и изъяли компьютер и документы, или смириться с тем, что после разборок с законом, статус оппозиционерки поднимется на Западе и у московской либеральной тусовки еще выше. Хотя куда уже выше - ВВС и так включила её в число 100 самых влиятельных женщин в мире. Опять же следователи должны сейчас Любовь Эдуардовну очень беречь, чтобы она, не дай бог, не отравилась несвежими "ряженкой" или "докторской" колбасой. Тогда последствия будут просто ужасными, потому что в таких напряженных условиях, "ряженка" будет тянуть не менее, чем на "Новичок".
Правда во всех этих раскладах есть и иные повороты. Соболь может отделаться условным сроком, а сажать станут её соратников. Такая перспектива уже просматривается - два человека, помогавших даме незаконно проникать в жилище, получили административные аресты. Пока.
Вообще, сейчас все зависит от степени раздраженности власти активностью Навального. Если раздраженность очень большая, то, не исключено, мы увидим полный разгром российского дивизиона ФБК. Санкций не испугаются. На международном дворе холодная война, нужно укреплять тыл на случай, если она начнет перерастать в горячую...
Фото: instagram.com/sobollubov
Instagram

Tags: Кремль, власть, закон, либералы, политика
Subscribe

  • Должны ли российские туристы быть патриотами?

    Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер…

  • Закроют ли снова для нас Турцию?

    Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments