Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Министр и декольте

В Якутии приключился скандал вокруг бюста одной из министров. А точнее - министра предпринимательства, торговли и туризма Ирины Высоких, которая выступала в местном законодательном собрании с проектом закона. Все вроде бы прошло неплохо, но депутат Петр Аммосов (КПРФ) заявил, что не слушал доклад, поскольку отвлекся на декольте чиновницы.
Якутия, как и вся Россия - территория торжества закона, права человека непоколебимы, а потому по реплике нардепа назначили проверку на предмет нарушения положения о депутатской этике со стороны мужчины. При этом фотографии декольте нигде не появились и тема сисек осталась не раскрытой.


На избранника, разумеется, немедленно налетели феминистки, которые потребовали депутата наказать. Агрессивная Мария Арбатова, крупная специалистка по взаимоотношениям полов (была замужем три раза), пожалела, что «В нашей стране, к сожалению, не предусмотрены законом никакие карательные меры в области сексизма". И заявила о том, что «К сожалению, Россия очень медленно вылезает из патриархального скотства. И в этом смысле мы очень сильно отстаем от цивилизованного общества".
Ну да, надо учиться у Америки и других представителей цивилизованных пространств - где-то мы это уже слышали.
Сам Аммосов между тем извиняться отказался и его можно понять. Потому что женщины, разумеется, имеют право одеваться и выглядеть так, как они считают нужным. Они могут создавать абсолютно любые образы, но на работе образ у чиновницы такого ранга должен быть таким, какой не препятствует восприятию того, что она говорит и что делает. Поскольку на работе госпожа Ирина Высоких не романтическая особа, а руководитель. Женщины-руководители и в самых что ни на есть цивилизованных странах носят на работе одежду, относимую к деловому стилю. А декольте к деловому стилю не относится. И действительно, вполне может отвлекать собеседника.
Министр Ирина Высоких имеет полное право производить впечатление на мужчин, но только вне пределов своих министерских полномочий. Есть ли в правительстве Якутии какой-то дресс-код или дресс-кода нет - никакого значения не имеет, в последнем случае, чиновнице не должно отказывать чувство меры.
Петр Револьдович Аммосов просто высказал то, о чем многие, в том числе и женщины, думают, но стесняются сказать. На работе мы говорим с женщинами о деле, а вне работы, конечно, могут быть и иные варианты.
Поэтому проверку логичнее провести по министру, чем по депутату. А нардепу сделать замечание. Если его отвлекает декольте, то пусть закроет глаза и слушает...
Фото с сайта donbasstoday.ru
Tags: власть, нардеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments